OZZMA. Интервью настольного хоккеиста, поэта и композитора, Руслана Пасечника ( 03.01.2021 )

Пасечники и Захаровы ( Пасечники и Сиропчики ) Просмотров: 951

Вопросы задает В.Лазарев-Парголовский

Одинадцатая беседа цикла

7. OZZMA.Женская рука настольных игр. Интервью Надежды Пасечник ( 26.09.2020 )

8. OZZMA. Интервью настольного хоккеиста Сергея Курчакова ( 07.10.2020 )

9. OZZMA. Интервью настольного хоккеиста Cэма Томашполя ( 14.10.2020 )

10. OZZMA. Интервью настольного хоккеиста Игоря Бахмета ( 20.12.2020 )

Небольшое предисловие

OZZMA - цикл текстовых , аудио и видео интервью о настольных играх, а также афоризмов участников процесса .

Никнеймы Руслана - Рус, Навигатор

XUBfjr1g9Bg

- Ты практически 20 лет в Маске ( Ритме ) ПМЦ МИР , первой в России школе настольного хоккея , не хотелось ее бросить и уйти куда-нибудь подальше ?

- Да в принципе бросал. Было это наверное лет 5. Как оказалось вернуться в этот мир не просто. Стига требует много сил, а другие игры тогда не были так сильно развиты. Когда появилось желание и необходимость - я вернулся!) Нет такого слова " нет времени ", есть слово - нет желания! Хотя многие факторы конечно рядом помогают или припятствуют, а плыть против течения всегда тяжелее. Думаю многие игроки моего поколения плюс минус кто в настольных играх давно так примерно и живут, в плане уходят и приходят. Серьезно думал заняться тренерской деятельностью, но что-то да мешает. Возможно как раз отсутствие желания, а возможно и случая. В любом случае врагов за это время за спиной не оставил, что радует.

- Ты упомянул о врагах. а что в маленьком мире настольных игр бывают враги ?

- Где есть соревнования - везде есть конфликты , свои группировки. Не мне тебе об этом говорить. Простой пример, к тебе постоянно заходили твои воспитанники до 2014 года, теперь они заходить переписали и ты сам знаешь почему) Мир настольного хоккея на самом деле огромен)

- По АЙР ты сам организуешь турниры , сам определяешь их стратегию , куда ты ведешь своих игроков в жизни ?

- С АИР-ом все очень сложно на самом деле. Игра интересная, но полян надлежащего качества в городе просто практически нет. Казалось бы второй город в России, а вот такие дела. В Москве с полянами все хорошо, вот там и играют игроки уровня Павлова, здесь же как-то, что-то... Начинается вроде все получаться, а тут пандемия!) Жаль конечно, уверен сыграли бы на ЧМ в Чехии в этом виде спорта более, чем достойно бы.

- Чего ты хочешь достить в настольном хоккее на международном уровне ?

- На междунородном уровне тяжело играть в принципе, ибо в России, кроме футбола и хоккея и ещё видами спорта, которые входят в топ 5-7 все обстоит очень сложно, потомучто вся финансовая составляющая висит на тебе. Зато у нас потом любят попиариться , что в таком то виде спорта мы достигли того то. Достигли наверное вопреки) Мне лично будет приятно съездить на чемпионат мира .Ибо во всех трёх стандартах я могу выступить неплохо и усилить сборную, но в каждом из них естественно есть игроки сильнее меня.

- Свадьба и брак с настольной хокееисткой Надеждой Захаровой. Тяжело ли жить двум конкурентам по спорту в одной семье ?

Надя для девушки очень бойкий и целеустремлённый человек. Бывают конфликты в основном с моей стороны, и бывают они в основном из-за непонимания поражения. А так очень хорошо, когда игроки дополняют друг друга. Со стороны всегда виднее.

- Что для тебя такое хоккей-бильярд ?

- ХБ для меня интересная игра, хоть и зависит во многом на везении. Многие со мной не соглашаются, но я говорю , что 80% там оно играет свою роль. Даже такие сильные игроки, как Скорпи могут запросто проиграть Роману Томашполю, а тот же Томашполь может проиграть впервые играющему Аверьянову. Но за это с другой стороны ее и любят.

- Считаю , что пока пик твоей музыкальной карьеры , как поэта и композитора , сингл Маленькая планета , расскажи о нем.

- Каждому нравится какая-то своя песня. На счёт той же " Планеты " было много замечаний кому она не понравилась). Получилась же на мой взгляд она за счёт сильного звукорежиссёра из Ярославля Романа Воронова. Он же очень талантливый музыкант к слову. Песня написана была где-то в 2018 году, точнее пришла в голову красивая клавишная партия, которую можно услышать в соло. В начале текст был о парне, который скучает о своей девушке, но т.к. песен о любви у нас переизбыток, я решил написать что-то более интересное. Так или иначе вся работа была сделана, чуть больше года, " Ледник" , который тоже есть на сингле ещё меньше. Лично для меня- рекорд. Да и в целом я выпускаю сейчас песни , которые написал где-то в начале 10_ых годов, а тут свежий взгляд так сказать. Кстати следующий сингл " Душа ", как раз тоже совсем новый. Текст буквально на прошлой неделе закончил.

- В эпоху короновируса многие говорят о неком декадансе . Сингл Декабрь , что это ? быть в мейнстриме времени? попытка удержаться на планке успеха Маленькой планеты ?

- "Декабрь" написана мной была в 2013 году, исполнял тогда ее с группой на трёх концертах. Так , что ещё более ранняя вещь, тем не менее достойная к выпуску. Лирика и романтика и ничего более, там нет смысловой нагрузки, как в " Маленькой планете ". Сказал если не ошибаюсь фразу Кинчев : " Глупо, когда тебе за 40 петь о несчастной любви ", тоже самое считаю, когда тебе чуть за 20 о ней не петь) Пока я окончательно не потерял это состояние, решил записать данный трек. Тем более на концертах он много кому понравился.

- Многие говорят , что Русу , как автору-исполнителю , не хватает попсовитости. не хотел бы добавить мажорности и танцевальных ритмов в свои песни ?

- Я бы не назвал свои треки очень тяжёлыми. Многие например говорят надо меньше попсы и больше гитар) Попса меня считает роком, рок - попсой, так и живу) " Птица" очень веселая и радостная песня например, там нет грусти) Танцевальная песня у меня лежит в багаже, надеюсь ее в следующим году выпустить. Так же весной планируется песня " Душа ", над которой очень активно сейчас ведутся работы. Она тоже довольно позитивная и ритмичная . Гласит в целом о том, что в этот мир мы попадаем очень избалованными, душа говорит тебе не надо, не делай, но ты понимаешь , что надо, или будет только хуже!) Такой диалог с душой происходит у каждого.)

KN6auLJLc1E

- Какую нишу на музыкальном пространстве ты хотел бы занять в будущем ?

- Было бы здорово зарабатывать на своем творчестве. Чтобы хватало на жизнь. Но увы это пока утопия, а с коронавирусом вообще творческим людям жизнь оборвали. Многие люди живут в прошлом, но могу сказать, что сейчас конкуренция бешеная. Простой пример, мало профи занимается своим творчеством, они в основном занимаются каверами. За это платят хорошие деньги, а от личного творчества одни убытки. Сейчас просто миллионы групп различных жанров, а народу все послушать нечего. А знаете почему? Потомучто никто ничего не ищет, они слушают то, что им предлагают. Пример шоу " Голос" , многие были в шоке, что у нас столько хороших голосов в стране.

- А если ещё больше запопсоветь. запеть как Артур Пирожков , или Лобода ? я их слушаю , мне нравится.

- Такой музыки очень много на рынке. Могу привести пример. Когда вокруг одни ВИА, то самое время стать группой Кино.

- Благодарю , Рус.

- Всем спасибо , всех с Новым годом !