Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лео Таксиль ( 1854 - 1907 ) французкий писатель и пранкер , популяризатор религиозных розыгрышей и религии . 

Начинал с локальных розыгрышей :

1. Акулы в Марселе . Провалил туристический сезон .

2. Древний город на дне Лиманского озера . Создал туристический бум.

Далее мелкие проделки Таксилю наскучили и он начинает розыгрывать масонов , а с 1885го года начинает компанию по одурачиванию Папы Римского.

Биография

21 марта 1854 , Габриэль Пажес ( Таксиль ) родился в Марселе

1875 , Таксиль покидает Марсель и перебирается в Париж , где пишет для газеты " Антиклерикальная республика " и берет псевдоним Таксиль ( индусский раджа , союзник Александра Македонского )

1879 , " Скуфь и скуфейники " ( Священный Вертеп )

1882 , Забавная Библия

1884 , Забавное Евангелие

1885 , Таксиль заявляет об отказе от своих взглядов и переходе в католичество

1887 , аудиенция у Папы

1893 , " Дьявол в XIX веке "

19 апреля 1897 года , проводит пресс- конференцию для поклонников Манифеста компартии и фашистов с Протоколами Сионских мудрецов в руках. Кровавое побоище казалось неизбежным , но Таксиль всех так рассмешил , что противники со смехом отправились вместе пить пиво. Лев XII : "Мы провозглашаем, что отлучаем от церкви и анафематствуем того злодея, который именуется Львом Таксилем, и изгоняем его от дверей святой божией церкви... Да будет он проклят всюду, где бы он не находился: в доме, в поле, на большой дороге, на лестнице, в пустыне и даже на пороге церкви. Да будет он проклят в жизни и в час смерти. Да будет проклят он во всех делах его, когда он пьет, когда он ест, когда он алкает и жаждет... Да будет проклят он во всех частях своего тела, внутренних и внешних... Да будет он проклят во всех суставах членов его, чтобы болезни грызли его от макушки головы до подошвы ног..."

31 марта 1907 , смерть

2010 ,в романе Умберто Эко " Пражское кладбище "  рассказывается о факте закомства Таксиля с авторами Манифеста Коммунистической партии и Протоколов Сионских мудрецов.

Библиография

1879 , Священный вертеп

1882 , Забавная Библия

1884 , Забавное Евангелие