Мать Toreza. Альбом " Кольпоскопия и другие " ( 2020 , 11 композиций )

Одинадцатая беседа цикла

8. Космоzz. Познавательное. Интервью фемен-певицы Мать Toreza ( 29.09.2020 )

9. Космоzz. Познавательное. Интервью гипнолога Дениса Борисевича ( 21.10.2020 )

10. Космоzz. Познавательное. Интервью варгеймера и коллекционера солдатиков Сергея Букаты ( 18.11.2020 )

- Любовь , мы с тобой беседовали почти полгода назад , когда ты завершала работу над альбомом Кольпоскопия . Что у тебя нового , выходили ли ещё синглы , сколько и как называются ?

- С тех пор должно было выйти 2 сингла: "Три застолья" (музыкальный ответ Клавдии Шульженко) и "Четыре женщины" (музыкальный ответ Нине Симон). В итоге, "Четыре женщины" недавно вышли, а с "Тремя застольями" что-то пошло не так... Материалы по треку до сих пор ожидают одобрения, хотя были направлены на рассмотрение в прошлом году. Я очень хотела выпустить эту песню в разгар новогодних каникул, когда тема семейных застолий особо близка слушателям, но, видно, не судьба.

jkApjsFBm w

- Первый альбом 2020 был жестковатым , с ненормативчиком , что теперь увлекает и куда стремится певица Мать Toreza?

- Я стремлюсь к живому звучанию. Как я и обещала, новые треки будут записываться с использованием живых музыкальных инструментов. "Три застолья" исполнены дуэтом с пианистом In Musica Veritas, в "Четырех женщинах" звучат живые клавиши и контрабас. "Женщин" мне помогала делать аранжировщица и пианистка Екатерина Карагодина.

- В 2019м ты анонсировала проект Мать Toreza как музыкальную группу для любителей нестандартного юмора , сумела ли ты за 2 года сжится с данным образом ?

- Я с данным образом всю жизнь живу, так что свыкаться особо не пришлось. Иногда мне бывает ну очень смешно от каких-то вещей, но я понимаю, что объяснить, почему это смешно кому-то, кроме меня, почти невозможно. И это даже обидно. Но ничего, я привыкла)).

- В своих итогах 2020 ты пишешь : "В этом году сбылась мечта всей моей жизни - ничего не делать, но получать зарплату. Родители говорили, что так не бывает. Обманывали." Это о чем , где у нас деньги раздают ?

- В госучреждениях во время ограничений в марте, апреле и мае 2020. Да, некоторые реально работали дистанционно. А некоторые типа работали. Я думаю, тебе это тоже знакомо) . Да, нельзя сказать, что я вообще ничего не делала, но все мы понимаем, что в условиях мирового апокалипсиса кружки дополнительного образования не особо кого-то волнуют, посему требования уже не те.

- " Перестала быть для всех хорошей. Раньше я была человеком социально одобряемой профессии, а теперь многие думают, что у меня крыша поехала." Можно поподробнее об этом ?

- К сожалению, в нашей стране слово "феминизм" воспринимается исключительно негативно. А если ты еще и что-то поешь про это да еще и смеешь акции проводить, то все, клеймо городской сумасшедшей обеспечено. Раньше я была типа успешным педагогом и все одобряли мою деятельность. А сейчас я "тупая фемка" в лучшем случае, а в худшем - меня надо "изнасиловать и обоссать" для перевоспитания. Это я про незнакомых хейтеров из Интернетов. Но многие мои знакомые тоже решили, что я двинулась кукухой. И мне от этого грустно. Раньше в мой адрес не поступало столько негатива.

o0LXR5DolB4

- " Появилось более-менее четкое видение своей аудитории." Какова целевая аудитория Матери Торезы ?

- Феминистки, представители ЛГБТ-сообщества и, как ни странно, творческие интеллигенты со странным чувством юмора, в том числе и возрастные.

- "Первые шаги в сторону записи второго альбома." Четыре женщины - это первый кирпич во второй альбом ?

- Да)

- Выйдут ли в итоге Три застолья во втором альбоме и когда ?

- "Три застолья" должны выйти, но я сейчас боюсь это утверждать, потому что с ними какая-то мистика происходит)

- Будут ли у нового альбома какие-то принципиальные отличия от первого ?

- Да. Как я уже говорила, живые инструменты.

zRBemrRAxOU

- " А сейчас я "тупая фемка" в лучшем случае, а в худшем - меня надо "изнасиловать и обоссать" для перевоспитания. Это я про незнакомых хейтеров из Интернетов. Но многие мои знакомые тоже решили, что я двинулась кукухой. И мне от этого грустно. Раньше в мой адрес не поступало столько негатива." Любовь , хейтеры - это же черный пиар , часть популярности. Некоторые звезды даже приплачивают , чтобы у них появились хейтеры. Как ты относишься к черному пиару ?

- Да, я понимаю, о чем ты. Есть такое мнение, что негативная реакция лучше никакой. Возможно. Определенно, некоторый процент агрессии в мой адрес положительно влияет на мое восприятие целевой аудиторией, но... тяжело видеть СТОЛЬКО агресии. Во-первых, очень печально, что сам факт обозначения женской темы (причем, в достаточно мягкой форме, жесткая песня у меня только одна, и я ее не особо продвигаю по этическим причинам) вызывает у людей такую реакцию. Если бы я делала что-то действительно провокационное или создавала бы себе имидж фрика, такая реакция была бы ожидаемой. Но нет же! Чем, например, так раздражает хейтеров песня про четырех женщин? Нет, не тем, что я покусилась на Нину Симон. Боюсь, большинство хейтеров вообще не в курсе, кто это такая, не слышали ее шедевр Four women и не знают историю этой песни. Их раздражает содержание, которое я вложила в трек. Хотя моя песня вообще-то о том, что осуждать никому не мешающих людей плохо. Почему эта идея стала такой смелой в России 21 века?

- От имени мужской части нашей читательской аудитории поздравляю с наступающим Днем 8 Марта и до новых встреч на наших страницах !

- Спасибо за поздравления! Кстати, с днем солидарности женщин в борьбе за свои права можно и нужно поздравлять не только от имени мужской части аудитории. Важно, чтобы женщины поддерживали жруг друга, ведь праздник про солидарность. Я тоже поздравляю всех женщин с нашим днем! Желаю полюбить себя и победить патриархат! Спасибо за интересные вопросы!