Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Деньги - эквилалент меры стоимости товаров и услуг.

1. Эквиваленты денег в первобытном обществе

Океания - жемчужмны , раковины , сушеные морские звезды и другие дары моря.

Холодные регионы - шкуры ценных зверей

Теплые регионы - бобы какао и кофе

Сухие регионы - вода 

Экзотика - зубы драконов 

2. Монеты

3. Бумажные деньги

4. Электронные деньги

Похожее изображение

5. Деньги будущего

Британский писатель Артур Кларк в своей "Космической одиссее" обещал к 2016 году введение единой глобальной валюты - киловатт-час. Привязка денег к имеющим ценность артефактам , ко времени , к энергии , к воздуху и к информации . 

Интересно, что почти все банкиры высказывают две точки зрения относительно будущих денежных средств: первые склоняются к тому, что единой валютой станет одна из ныне существующих ( синтез валют ), и определится она в результате выхода на арену сильного мирового лидера. Другие считают, что валюты будут продолжать "дробиться" ( анализ валют ), и этот процесс будет характерен не только для национальных валют, но со временем выйдет также на региональный уровень, и на уровень каждого отдельно взятого человека. Однако даже при таком сценарии обмен валютами будет становиться все более простым и практически незаметным процессом, что в итоге будет нивелировать различия ( баланс валют ). 

Картинки по запросу деньги будущего

Исчезновение наличных денег приведёт к исчезновению анонимных и нелегальных транзакций. Вся финансовая система будет лежать на поверхности, открытость денежного потока будет предполагать контроль не только со стороны его участников, но стороны третьих лиц, а именно органов власти.Те, кто является сторонниками электронных платежных систем, видят ряд преимущества перед традиционными методами оплаты — оплатой наличными. По их мнению, “мобильные бумажники”  будут предоставлять для человека наиболее простой способ совершения платежей, наличие единого устройства избавляет его владельца от ношения бумажника и кучи бумажек в нём, которые, ко-всему прочему, могут порваться, помяться или даже намокнуть, что может явится следствием не принятия их в оборот, а соответственно и их ценность как платёжного документа полностью пропадает.

Картинки по запросу деньги будущего