Психографика

Родительская категория: Наука Категория: Психология Создано: 24.12.2019 Обновлено: 25.12.2019 Опубликовано: 24.12.2019 Автор: glazz

Психографика - это изучение отношений и интересов ценностей, мнений, взглядов, интересов и образа жизни для построения более полных профилей целевых рынков и аудиторий. Для этих целей используются психографические переменные: - интересы, активность, убеждения, установки, ценности и модели поведения. Полный профиль соответствующих психографических свойств человека или группы называется «психографическим профилем».

Психографические методы приобрели известность на президентских выборах в США в 2016 году благодаря их использованию в микротаргетинге рекламных объявлений для узких групп, проводимых Cambridge Analytica .

Источники психографических данных

Платформы социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, возможно, лучше подходят для сбора психографических данных благодаря большому количеству личной информации, которую эти службы имеют о своих пользователях. В частности, личные интересы человека могут быть чрезвычайно ценными психографическими данными. Продолжающийся скандал с Facebook и Cambridge Analytica показал, насколько уязвимы наши данные в социальных сетях. Маркетологи, политические группы и теневые третьи стороны теперь могут собирать нашу информацию, делить нас на однородные группы и отправлять целевые сообщения способами, которые намного превосходят то, что можно было представить даже десять лет назад. Продолжающийся скандал с Facebook и Cambridge Analytica показал, насколько уязвимы наши данные в социальных сетях. Маркетологи, политические группы и теневые третьи стороны теперь могут собирать нашу информацию, делить нас на однородные группы и отправлять целевые сообщения способами, которые намного превосходят то, что можно было представить даже десять лет назад.

Где применяется и используется психографика

В сочетании с «большими данными» из профилей Facebook и алгоритмически улучшенным статистическим анализом и тактикой скрытого маркетинга этот метод, возможно, стал завидным секретом цифрового маркетинга, не в последнюю очередь среди профессионалов в области рекламы и маркетинга. При принятии решений о покупке потребители часто руководствуются своим отношением и субъективным восприятием, а психография охватывает такие аспекты процесса покупки. Потребительская психология в первую очередь интересуется образом жизни, привычками, поведением и интересами. Каждый из наших уникальных психологических профилей - наш темперамент, индивидуальность, причуды и другие особенности - сильно влияет на наше поведение как потребителей. Привычки или интересы потребителя могут рассказать маркетологу о том, о чем эти потребители тратят много времени, думая и участвуя в них. Если ваш целевой клиент любит йогу, а вы пытаетесь продать ее в рамках своей программы консультирования по вопросам питания, вы можете включить изображения или предложения, которые связаны с йогой. Кроме того, вы можете рекламировать свою программу в студиях йоги.

В то время как большая часть публичных дискуссий по делу Cambridge Analytica касалась того, как огромные объемы данных Facebook были неэтично получены и использованы с целью оказания влияния на поведение избирателей в политике на выборах в США и Brexit, относительно мало было сказано о точном аналитическом методе. используется фирмой и степень ее вклада в результаты голосования. Фактически, Facebook и Cambridge Analytica работали бок о бок для кампании Дональда Трампа 2016 года в ходе своей цифровой операции в Сан-Антонио, штат Техас, - через год после того, как технический гигант обнаружил, что Cambridge Analytica имеет доступ к данным пользователей Facebook. Согласно подробному отчету Майкла Уэйда из IMD Business School, Cambridge Analytica смогла идентифицировать профили более 50 миллионов пользователей Facebook, сопоставив два разных подхода и источники данных. Во-первых, результаты 270 000 тестов личности, полученные с помощью викторины в Facebook, разработанной профессором Кембриджа Александром Коганом.

Просмотров: 244

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна