Граф Сент- Жермен

Родительская категория: Генетика Категория: Геронтология Создано: 27.12.2020 Обновлено: 27.12.2020 Опубликовано: 27.12.2020 Автор: Телепузик

Граф Сент- Жермен

Авантюрист эпохи Просвещения . Владел почти всеми языками. Якобы , наставник другого авантюриста , тамплиера - масона , Калиостро , или Жозефа Бальзамо ( 1743-1795 ) и некоторых тевтонов- розенкрейцеров.

Дата и место рождения - неизвестны. Возможно , родился в городе Шарошпатак ( Венгрия ) в 1712м году. По другой версии - он португальский еврей.

Дата и место смерти - 1784.

Этот человек стал самой загадочной фигурой своего времени. Но вот парадокс – не только своего. Его жизнь запутанна и не изучена. Но истории появления его после смерти (!) вообще приводят исследователей в шоковое состояние. Вопрос до сих пор остается открытым: неужели этот субъект будет водить человечество за нос ВЕЧНО?! По уверению Пушкина, это Сен-Жермен владел секретом трех счастливых карт и открыл его петербургской графине, героине «Пиковой дамы». «Кто не слыхал о графе Сен-Жермене?» – вопрошал поэт, подразумевая, что уж о нем-то слышали все. Но одно дело слухи, другое – реальные факты. Слухов – тысячи. И если свести их воедино, вырисовывается такой портрет: красив, обаятелен, в высшей мере приятный собеседник, тем более что без акцента говорит на всех европейских языках. Обладатель феноменальной памяти и безудержной фантазии. Мистик, историк, гипнотизер, который повсюду выдавал себя за великого мага, обладателя философского камня и эликсира бессмертия.

Просмотров: 38

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна