Вирусы

Вирусы Просмотров: 1969

Вирусы ( лат.virus - яд ) форма жизни , одно из пяти царств природы , которая самовоспроизводится внутри растений , животных , бактерий и грибов. Вирусы не имеют клеточного строения. Вирусы являются важным естественным средством сбора , распостранения и переноса информации между живыми существами, это природные СМИ . Вирусы - это крупнейшие живые хранилища информации и каналы её обмена во Вселенной , это космонет. Источники жизни находятся в эфире и мы получаем обновления для головного мозга и ДНК через легкие , и не очень , простудные заболевания .

Теории устройства Солнечной Системы , галактики и Вселенной

1. Геоцентрическая модель ( Клавдий Птолемей ) . В центре - Земля. В формате галактики и Вселенной это Черная дыра , Гигея.  Тёмная материя  сжимает систему.

2. Гелиоцентрическая модель ( Николай Коперник ) . В центре - Солнце . В формате галактики и Вселенной это Белая дыра , Панакея.  Тёмная энергия  расширяет систему.

3. Инфоцентрическая  модель ( переработка воззрений ионийского философа , пифагорейца Филолая  и Тихо Браге ) . В центре - Гестия , информационное Солнце . В формате галактики и Вселенной это Александритовая дыра , мозг.  Тёмная информация  балансирует систему.

Эфир

Эфир ( мифология )   

- наследственная информация передается не только по той цепочке, которая изначально была постулирована ДНК – РНК – белок. Обнаружено явление так называемой обратной транскрипции, то есть информация может переписываться, например, у некоторых вирусов, с РНК на ДНК, то есть в обратную сторону. Оказалось, что это достаточно распространенный процесс. В геноме человека тоже есть соответствующий фермент и в результате обратной транскрипции с молекулы РНК идет переписывание в геном, в ДНК некоторой информации.Как это происходит? В РНК попадает какая-то информация, которой нет в ДНК. На том этапе, когда информация существует в форме РНК, происходит активное редактирование этой информации, появляется редактор.

- считается , что жизнь развивается в ходе последовательной эволюции ( Дарвин ) , или уфологических палеоконтактов с космосом ( Дэникен ) , или вышла из под земли ( биоспелеология ) , или из под воды ( атлантология ) , но гораздо весомее информация , передаваемая нашему ДНК вирусами. 

Corona virus 2019,the most transmission of virus or bacterai from hand touch concept for background healthcare and medical ,washing hand

- генетики заключают, что каким-то странным образом, при включении генома вируса в цепочку ДНК человека он выбирает именно то место, хромосомы которого, отвечают за формирование иммунной системы. Эти места в конце цепочки называются телумерами. В случае их повреждения иммунный ответ организма на наличие в нем вирусов притупляется. Как стало недавно известно из мировых СМИ медицинского направления, другая группа ученых, работавшая в США, смогла выявить в составе ДНК другие виды вирусов, такие как вирус Марбурга и вирус Эбола. Ученые утверждают, что они существуют в человеческом организме миллионы лет, но в случае активации, могут повлиять на нервную систему и мозг, нарушив их работу. Авторы исследования пока не предлагают методов борьбы с выявленными геномами, а еще не знают, нужно ли вообще с ними бороться.

- по мнению американских ученых, функциональными являются всего 8,2 процента кода ДНК, все остальное – эволюционный «мусор», сравнимый с аппендиксом (червеобразный отросток слепой кишки), который не причиняет вреда, но и не несет пользы. Интересно , что и наш мозг работает примерно на столько же процентов , известная нам энергия и материя по оценкам учёных тоже чуть более 6% , всё остальное - дело тёмное. Каким-то образом все эти факторы увязаны.

- до сегодняшнего дня ни торсионные поля , ни торсионы не обнаружены. Хотя торсионами могут оказаться обычные вирусы , с их возможностями по переносу информации.

Картинки по запросу вирусы картинки

1. Свойства вирусов

1. Это мельчайшие живые организмы

2. Не имеют клеточного строения

3. Вирусы способны самовоспроизводиться лишь проникая в живую клетку

4. Устроены как ДНК , или РНК в оболочке

5. Определенный тип вируса способен распознавать только определённые клетки

2. История исследования вирусов

1892 , Дмитрий Ивановский ввел термин - фильтрующийся вирус при исследовании мозаичной болезни листьев табака.

1901, обнаружено первое вирусное заболевание человека - жёлтая лихорадка. Это открытие было сделано американским военным хирургом У. Ридом и его коллегами.

1911 , Фрэнсис Раус доказал вирусную природу рака — саркомы Рауса (лишь в 1966 г, спустя 55 лет, ему была вручена за это открытие Нобелевская премия по физиологии и медицине) .

1917 , Д’Эррель открыл бактериофаг — вирус, по­ражающий бактерии. Та­ким образом, вирусы вызывают болезни растений, живот­ных, бактерий.

1935 , У.Стенли из сока табака, пораженного мозаичной болезнью, выделил в кристаллическом виде вирус табачной мозаики (ВТМ). За это в 1946 году ему была вручена Нобелевская премия.

2002, в университете Нью-Йорка был создан первый синтетический вирус (вирус полиомиелита) .

2013 , становится ясно , что вирусы могут быть не только ядом , но и универсальным лекарством. Ученые установили, что слизистые оболочки животных привлекают симбиотических бактериофагов, которые способны защищать организм от патогенных бактерий. Работа опубликованав журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит ScienceNow. Поводом к исследованию послужило обнаружение необычного соотношения концентрации бактериофагов внутри и снаружи слизистой оболочки. Оказалось, что, например, в слюне концентрация бактериофагов значительно меньше, чем в самой слизистой полости рта. В ходе дальнейшего исследования ученые установили, что бактериофаги не просто присутствуют в слизистой, - они присоединяются к сахарным остаткам мукополисахаридов при помощи специальных белков, напоминающих по строению антитела. Регулируя состав этих веществ организм хозяина способен регулировать соотношение тех или иных фагов в слизистых и управлять их сообществом. Защитный характер обнаруженных фагов ученые установили, проведя эксперимент, в ходе которого к культуре клеток добавляли раствор бактерий с бактериофагами. Оказалось, что бактериофаги защищают клетки организма только в том случае, если последний способен вырабатывать полисахариды слизистой (у контрольных клеток такая способность была выключена благодаря мутации). «Фаговый иммунитет», как назвали его авторы исследования, представляет собой крайне редкий случай комменсализма между животными и вирусами. Другим примером такого взаимовыгодного сотрудничества (опосредованного, впрочем, бактериями) может быть защита тлиот наездников при помощи токсина, который вырабатывает вирус APSE.

2014, «Нам удалось найти доказательства того, что не все вирусы оказывают организму вред, а существуют те, которые приносят пользу. Здесь можно привести аналогию с бактериями – ведь существуют полезные бактерии», - говорит ведущий автор исследования доктор Кен Кэдвел (Ken Cadwell). «Наше исследование показывает, что в кишечнике мышей между некоторыми вирусами и бактериями формируются особые взаимовыгодные отношения. Это дает нам мощную основу для того, чтобы изучать этот процесс дальше, чтобы понять, как вирусы поддерживают работу иммунной системы. Возможно, что эти результаты можно будет применить и к человеку», - говорит Кэдвел.

Похожее изображение

2017 , Энциклопедия Жизни : " В общей концепции вирусов основное внимание уделяется их роли патогена. На самом деле существует огромное количество вирусных объектов, которые выгодны отдельным видам, а также предоставляют экосистемные услуги.Например, класс вирусов, известных как бактериофаги, может убивать спектр вредных бактерий, обеспечивая защиту людей, а также других биотов. Вирусы являются ключевыми в углеродном цикле; их роль в биохимии океана включает микробиологические метаболические процессы, включая процессы разложения. Именно это разложение стимулирует интенсивное дыхание углекислого газа морской флоры. Это дыхание эффективно уничтожает около трех гигатонов углерода каждый год из атмосферы. Существенно, что вирусы разрабатываются как инструменты для конструктивной современной медицины, а также критическая область нанотехнологий." 

Coronavirus 2019-nCov novel coronavirus low poly abstract concept. Microscopic view of virus cells close up. Dangerous ncov corona virus, SARS pandemic risk. 3D polygonal vector illustration.

2020 , вопрос использования вирусов в борьбе с онкологическими заболеваниями -один из ключевых в современной медицине. В известном фильме «Я легенда» Голливуд уже предложил свой вариант развития событий в этой области. Но на практике, человечество в праве ожидать куда более оптимистичных результатов в этом направлении. Австралийские учёные в настоящий момент работают над трансформацией вируса коровьей оспы, с тем чтобы он мог избирательно поражать раковые клетки. С помощью этого вируса, безопасного для человеческого организма, 200 лет над уже победили черную оспу. Способ лечения планируют проверить на эффективность при лечении онкологических заболеваний у людей в 2020 году. В клинических испытаниях препарата примут участие пациенты с раком  желудка, груди, кишечника и другими онкологическими заболеваниями. Вирус будут вводить в саму опухоль. После заражения она начнет саморазрушаться, а у организма, параллельно,  будет вырабатываться иммунитет, который будет противостоять другим раковым клеткам этого вида. Испытания нового способа лечения успешно прошли на мышах. Ещё один пример из этой области: аденовирусы представляют собой группу довольно распространенных вирусов. Они чрезвычайно заразны, обычно вызывают только легкие симптомы и обычно проходят в течение нескольких дней. Заболевания с клиникой обычной простуды, бронхит, пневмония, некоторые желудочные инфекции, и даже менингит могут быть вызваны семейством аденовирусов. Но исследователи также узнали, что один конкретный штамм вируса, тип 52 (HAdV-52), связывается с очень специфическим тип углеводов, обнаруженных в раковых клетках. Это создает вполне конкретные возможности для лечения рака с помощью вирусов. Очевидно, что предстоит еще больше исследований в этой области.

28 июня 2020 , большинство людей даже не догадывается о том, какую роль играют вирусы в жизни на Земле, обращая внимание только на те из них, которые нас убивают.Почти все вирусологи изучают исключительно патогены, и только недавно несколько ученых решились исследовать вирусы, благодаря которым живы мы и наша планета. Благодаря этой маленькой группе исследователей мы, возможно, получим более сбалансированный взгляд на мир вирусов. Оказывается, есть среди них и хорошие, причем таких - подавляющее большинство. Но одно ученые точно знают уже сейчас: без вирусов наша планета, какой мы ее знаем, перестала бы существовать. Да и если бы мы даже задались целью истребить все вирусы на Земле, это практически невозможно. Но представив, каким был бы мир без вирусов, мы сможем лучше понять, насколько они важны для нашего выживания, и как много нам еще предстоит узнать об этих микроскопических, простейших формах жизни, с которыми всё непросто. Для начала скажем, что ученым даже неизвестно, сколько всего вирусов существует. Официально классифицированы тысячи, но их - миллионы. "Нами открыта лишь малая часть, поскольку мы особо не интересовались этим, - говорит Мэрилин Руссинк, вирусный эколог из Университета Пенн Стейт. - Таково предвзятое отношение: науку всегда прежде всего интересовали патогены". Неизвестно ученым и то, какой именно процент всех вирусов опасен для человека. "Если смотреть на большие числа, то статистически процент опасных вирусов приближается к нулю, - говорит Кертис Саттл, вирусолог-эколог из Университета Британской Колумбии. - Почти все существующие вирусы не болезнетворны для нас".

20 января 2022 , 

— Петр Михайлович [ Чумаков ], в последнее время люди очень боятся вирусов, воспринимая их как злейших врагов человечества. Но так ли это на самом деле?

Вирусы представляют собой такое же царство, как животные и растения. Оно очень разнообразно. Даже источники хранения информации там разные — есть, например, ДНК-вирусы, которые кодируются двумя цепями ДНК, есть РНК-вирусы. Представители этого царства отличаются друг от друга как небо и земля. Все, что мы знаем о вирусах в первые годы после их обнаружения, связано в основном с болезнями, поэтому и наши представления о них часто оказываются однобокими. В связи с тем что вирусные болезни с трудом поддаются лечению, скорее только профилактике, они представляются еще более зловещими, ведь у нас нет специфических способов лечения вирусных инфекций. Мы лечим только ее последствия, когда появились поражения, вызванные этой болезнью.Но все это искаженная картина. Сейчас, когда стали развиваться различные генетические методы, мы начали исследовать вирусы не по признакам поражения человека, животного или растения, а путем их вылавливания из живой природы, например из обычной родниковой воды. Из разных природных источников можно выявить любой генетический материал путем его прямого секвенирования — детального анализа фрагментов нуклеиновых кислот. Это так называемый метагеномный анализ. Таким путем было обнаружено, что количество вирусов неизмеримо больше, чем то, что мы знаем. Основные вирусы, которые таким образом выявляются, принадлежат к неболезнетворным, безвредным для нас паразитам, которые существуют одновременно с нами, не представляя никакого вреда.

Похожее изображение