Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Йети ( Снежный человек , Бигфут Сасквоч ...)

Существуют разные версии о том , кто это :

гигантопитек ( родственник орангутанга ) , жил 9 - 6 млн. лет назад. Рост до 4х метров , вес до 550 кг.

Картинки по запросу гигантопитек картинки

1935, впервые зубы гигантопитека куплены в Гонконге Густавом фон Кенигсвальдом

1956 , найдена целая челюсть гигантопитека

К настоящему времени обнаружено более тысячи зубов гигантопитека . Но гораздо более важное значение имеют находки нескольких зубов и нижней челюсти гигантопитека, обнаруженные в 1956 - 1958 годах в районе Лючэн провинции Гуанси, в пещере горы Лэнчжайшань. Существенным отличием  этой челюсти от обезьяньей является  её аркообразная форма (у человекообразных обезьян она имеет форму дуги). Наличие клыков (на фотографии они выломаны) говорит о том, что это существо не было вегетарианцем, как его современница гигантская панда. О том, что гигантопитеки охотились на крупных млекопитающих,  свидетельствуют  находки костей в пещере Лэнчжаншань и её расположение. Эта пещера расположена на почти отвесном склоне горы, на высоте около 90 метров над уровнем реки. Следов огня или каких-либо орудий в пещере обнаружить не удалось. Но, что особенно важно, в ней были обнаружены останки животных, характерных для теплолюбивой фауны Южного Китая раннего или среднего плейстоцена. В состав этой фауны входят носороги, мастодонты, стегодонты, панды, тапиры и крупные орангутаны. Важно отметить, что такие животные, как динотерии, носороги, мастодонты, стегодонты и тапиры сами подняться в эту пещеру не могли. Естественно предположить, что части туш этих огромных животных доставили в пещеру её обитатели - гигантопитеки. Возраст находок примерно 400 - 600 000 лет. Таким образом, южно-китайские гигантопитеки обитали там в одно время с австралопитеками и питекантропами.

Территория Южного Китая в то время представляла собой гористо-рав­нинную страну, где склоны гор были покрыты кустарником с участками, занятыми саванной. В 1968 году объединённая экспедиция Йельского (США) и Пенджабского университетов, производившая раскопки в Пакистане, обнаружила в отло­жениях Сиваликских холмов ещё одну нижнюю челюсть гигантопитека, Она находи­лась в слоях возрастом 5 - 10 миллионов лет(!). Древность нижележащих слоёв составляла 12 миллионов лет. Остатки фауны этих слоёв содержали фрагменты костей динотерия и других тропических животных, в том числе кости дриопитека и рамапитека - древнейших предков антропоморфных обезьян. Челюсть столь древнего существа имела целый ряд архаичных призна­ков, но, по мнению профессора В.П.Якимова, она принадлежала гиганто­питеку. Индийская ветвь гигантопитеков получила название “индопитека”. Позднее останки гигантопитеков были обнаружены ещё дальше к западу, в Северном Иране (“удабнопитек”). Особенностью западной ветви гигантопи­теков является наличие зачаточного подбородочного выступа. А наличие такого выступа указывает, по мнению некоторых учёных, на способность этого существа к членораздельной речи. Интересно отметить,  что такое строение нижней челюсти замечено у более древней формы гигантопитеков и отсутствует у более поздних. По современным воззрениям гигантопитеки могли достигать роста 3,5 метра и веса 300 - 500 кг. Внешне они, очевидно, напоминали горных горилл, но будучи охотником должен был иметь более длинные ноги. При таких размерах они обладали огромной мощью и немудрено, что в их убежищах не было найдено никаких орудий - они им просто были не нужны. Как и другие антропоиды, они, очевидно, устраивали засады на высоких обрывистых берегах рек над местами водопоя или путями миграции указанных выше животных и убивали свою добычу, бросая оттуда крупные камни и обломки скал.

Так как такую крупную тушу убитого животного унести с собой в расположенную на крутом склоне пещеру было невозможно, тушу разделывали на месте и её части поднимали в пещеру. Возможно также, что они загоняли таких животных в болота и топи и там добивали их камнями, как это делают современные реликтовые гоминоиды Памиро-Алая и Северо-Восточной Азии.

Похожее изображение

- мегантроп ( крупная обезьяна плейстоцена ) . Сейчас учёные более склонны к тому , что это питекантроп.

Картинки по запросу снежный человек фото

- неандерталец

- инопланетянин ( версия Б.Шуринова ) 

- одичавшие олигофрены ( версия В.Витальева )

- пьяные бомжи

- загулявшие туристы

Картинки по запросу снежный человек фото

- снежный барс

- чёрный альпинист

- галлюцинация от кислородного голодания

2003 , на острове Флорес ( Индонезия ) найдены останки людей , доживших до голландской колонизации . Эти странные существа могли быть коренной расой континента Му