Человекообразные приматы ( гоминоиды )

Родительская категория: Животные Категория: Приматы Создано: 13.02.2017 Обновлено: 20.02.2021 Опубликовано: 13.02.2017 Автор: Телепузик

Человекообразные приматы ( гоминоиды ) - строение тела напоминает человеческое . Делятся на 2 семейства : гиббоновые и гоминиды . Появились в олигоцене , 30 млн. лет назад. Родиной гоминоидов считается Старый Свет , место их появления должно теоретически совпадать с местом появления Человека , являющегося пятой ветвью .

I. Родословная Человека

Картинки по запросу родословная человека картинки

Развитие Человека
Орангутанг Горилла Парапитек Гиббон Шимпанзе
Питекантроп Неандерталец Homo sapiens sapiens Кроманьонец Австралопитек
Красная раса Жёлтая раса Евразиец Белая раса Чёрная раса

 

Предки человекообразных приматов

Летучие обезьяны Антарктиды . При замерзании Южного континента все живые существа , включая птиц и летучих обезьян , собрались в оазисе Ширмахера , близ станции Новолазаревская , чтобы перелететь в Африку и на Мадагаскар. Так они оказались в Колыбели человечества ( Дримолен , ЮАР ). С Антарктиды жизнь уходила четырьмя основными путями - пещерами в Южную Америку , по воздуху - в Африку , по воде - в Новую Зеландию , по остывшей магме и водным древним деревьям - в Австралию.

Палеонтология на Антарктиде

Археология на Антарктиде

- парапитек

Картинки по запросу парапитек картинки

- проплиопитек

Картинки по запросу проплиопитек картинки

- дриопитек

Картинки по запросу дриопитек картинки

II. Семейство Гиббоновые

- гиббоны

Гиббон - недавно свои категории получили хулоки , номаскусы , сиаманги. Гиббоны имеют кольцо белого меха на лице , за что их прозвали " бледнолицыми " , близки к жителям континента Рутас в Атлантике. Живут в Южном Китае и на Яве.

Похожее изображение

- хулоки

- номаскусы

- сиаманги

III. Семейство Гоминиды

- орангутаны

Орангутан ( малай. - Лесной Человек ) наиболее близок к выходцам с Пасифиды в Тихом океане , обладает красным волосяным покровом , поэтому их иногда величают " краснокожими ". Ныне обитают на Борнео и Суматре , ископаемые виды найдены во Вьетнаме , на юге Китая и на Суматре. В начале 20-го века на острове Суматра стали фиксировать сообщения о встречах с таинственным существом:  получеловеком-полуобезьяной, который получил прозвище: оранг пендек,  что по малайски означает «лесной  человек».  По описаниям очевидцев, это существо около полутора метров в высоту, с крепким  телосложением,  рыжей шерстью. Что интересно,  ходит он вертикально, а волосы на его голове очень длинные. Местные жители считают, что рыжие обезьяны умеют разговаривать, но скрывают это, чтобы их не заставляли работать. Аборигены регулярно встречались с этим существом в лесах и рассказывали ученым, что ночует он не на деревьях, а на лесной подстилке, питается овощами и фруктами. Бывает, что оранг пендек приворовывает картофель с полей.  Были свидетели, как существо вырывало журнальные страницы, сворачивало их в длинную трубочку и добывало себе личинок из стволов деревьев с помощью этого приспособления. Есть редкие наблюдения, как оранг пендек поедал рыбу и  пресноводных моллюсков. А один раз он был замечен за поеданием мяса мертвого носорога.

Картинки по запросу орангутанг фото

- гориллы

Горилла - самый крупный и сильный примат , близкий к оркам и неандертальцам Гипербореи в Северно - Ледовитом океане. Ныне использует ареал только в экваториальных лесах Центральной Африки. Гидропитек (Hydropithecus) — гипотетический предок человека, обезьяна-амфибия. Предполагается, что гидропитек появился около 12 млн лет назад в результате эволюции рамапитека , он как раз близок горилле . Плавающие гориллы охотились на всех , кого могли поймать в воде , включая акул. Они отлично плавали , как и белые медведи. 

Картинки по запросу горилла фото

- шимпанзе

Шимпанзе ( лат. - Pan ) - считается самым приближенным приматом к человеку , но наиболее близок к обитателям Лемурии в Индийском океане. Ныне живёт в Центральной и Западной Африке. Эволюция не исключает существование летучих обезьян , близких шимпазе , которые могли охотилься на гигантских и опасных птиц

Картинки по запросу шимпанзе ареал обитания

Картинки по запросу планета обезьян фото

- люди ( йети )

Вероятно , потомки синих приматов с островов Эгеиды в Средиземном море. Синие приматы встречаются на фресках островов.

Грекопитек

Грекопитек (лат. Graecopithecus) — доисторический гоминид , найденный в Европе. Обитал там в позднем миоцене. Нижняя челюсть Graecopithecus freybergi, жившего 7,175 млн л. н. (начало мессинского яруса), была найдена в местечке Пиргос Василиссис вблизи Афин (Греция) в 1944 году немецким офицером Бруно фон Фрайбергом. Также коренной малый зуб грекопитека (Graecopithecus sp.), жившего 7,24 млн л. н., был обнаружен в 2002 году в Болгарии (Азмака).Некоторые авторы считают, что диверсификация гоминин произошла в Восточном Средиземноморье, а грекопитек является последним общим предком африканских человекообразных обезьян и человека разумного. Николай Спассов с соавторами считают, что грекопитек находится на стволовой линии подтрибы гоминина (Hominina). Станислав Дробышевский считает, что обитавшие в Европе в конце миоцена человекообразные обезьяны там и вымерли. Корни премоляра грекопитека (Graecopithecus sp.) частично сливались, в отличие от отделённых корней у уранопитека (Ouranopithecus macedoniensis и O. turkae) и удабнопитека. Кроме грекопитека эта особенность характерна для подтрибы гоминина: современных людей, ранних людей, ардипитеков (Ardipithecus) и австралопитеков (Australopithecus anamensis, Australopithecus afarensis). Возможно, грекопитеку принадлежат отпечатки 29 следов ног возрастом 5,7 млн лет из Трахилоса близ Кисамоса на северо-западе Крита.

Картинки по запросу обезьяны на эгейских фресках

Просмотров: 2894

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна