Версии происхождения камней Ики

Родительская категория: Цивилизации Перу Категория: Камни Ики Создано: 04.08.2018 Обновлено: 16.06.2021 Опубликовано: 04.08.2018 Автор: Телепузик

Версии происхождения камней Ики

1. Официальная версия - официальная версия сводится к тому, что все камни, сцены на которых противоречат современному пониманию мира, являются подделками. В доказательство также приводится то, что около 1/3 изображений представляют из себя банальные сексуальные сцены, при чем часто гомосексуальные. Такое любили изображать древные народы Анд, искусство котороых вполне известно.

Камни покрыты рисунками, которые как раз и являются предметом интереса сторонников альтернативного взгляда на историю планеты. Ибо на рисунках мы видим людей и динозавров в самых разных сюжетных композициях. Люди охотятся на динозавров, ездят на них верхом или сами становятся их жертвами. Помимо динозавров изображены и другие вымершие и здравствующие животные, какие-то подобия космических кораблей, хирургические операции, обряды, сцены из бытовой и сексуальной жизни. Количество камней впечатляет. Только в «Музее гравированных камней» города Ика их около 11 тысяч. А общее число артефактов в коллекциях музеев и частных лиц достигает 50 тысяч единиц. Сторонники мифа любят говорить, что официальная наука обходит эти камни стороной. Мол, информация, которую они несут, способна разрушить хрупкое здание научных догматов и ложных представлений о прошлом. Поэтому ученые по своему обыкновению скрывают и замалчивают. И даже в путеводителях по Перу очень скудно сообщается о таком великом открытии. К слову – об этом как раз было написано в одном путеводителе.

1971 , Хавьер Кабрера принимает в гостях Роберта Шарру ( 1909 - 1978 ). Шарру  – соратник Эрика фон Дэникена ( 1935 - ) на ниве поисков следов палеоконтактов и Атлантиды. В 1974 году Шарру выпускает книгу «Тайны Анд», ставшую бестселлером и принесшую мировую славу камням Ики. И их первооткрывателю, Хавьеру Кабрере, конечно. В 1996 году Кабрера открывает свой музей, которым сегодня заведует его сын. В своей книге Шарру рассказывает предание Анд о гуманоиде - инопланетянке Орехане , прибывшей с Венеры и ставшей просветительницей местных цивилизаций.

Известность фон Дэникену принесла уже первая его книга "Колесницы богов", вышедшая в 1968 году и ставшая бестселлером в США, Германии и еще в 38 странах. В 1970 году по ней был поставлен документальный фильм "Воспоминание о будущем", привлекший к затронутой исследователем теме палеоконтакта широкий интерес аудитории. Книга позволила Дэникену погасить долги по судебному разбирательству . Популяризатор идеи палеоконтактов. Вторую книгу " Боги из космоса " ( ранее Возвращение к звездам , 1970 ) автор писал в тюрьме. Эрих фон Дэникен - член различных писательских организаций, лауреат ряда премий.

11b2b013548f0511ac6319afc8e39645

2. Это библиотека Атлантиды с Антарктиды - эта гипотеза утверждает, что камни являются древнейшей библиотекой, существовавшей миллионы лет назад вместе с динозаврами, которая развалилась во время глобального катаклизма, например Всемирного потопа. А люди, жившие 1000-2000 лет назад, всего лишь нашли эти камни и использовали как предметы культа. Эту версию выдвинул в 1974 г. в своей книге "Загадка Анд" известный французский писатель и исследователь Робер Шарру. Он считал, что камни Ики являются библиотекой древней Атлантиды. Подобной же версии придерживался и профессор Кабрера.

Похожее изображение

3. Две цивилизации - поскольку на камнях изображены изобретения, но довольно условно (например летательные аппараты), есть версия, что культуры Ика, Паракас, Наска сосуществовали с намного более развитыми культурами, и лишь изображали на камнях то, что видели или предполагали, как сейчас например изображают аборигены самолеты. А изображения динозавров они подсмотрели у этой цивилизации, которая знала об их существовании миллионы лет назад. Возможно, в этом случае массовая трепанация черепов была частью глобального эксперимента.

images 6

Просмотров: 1050

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна