Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Пума Пунку ( Боливия ) мегалитический комплекс , рядом с комплексом Тиуанако ( Боливия ) , на восточном берегу озера Титикака. Есть версия , что стрелы и линии пустыни Наска , указывают на эти города и далее на Антарктиду

Похожее изображение

Сегодня Пума Пунку лежит в развалинах. Нет ни одного уцелевшего строения, все разрушены до основания. Если тут когда и был грандиозный храм, то он полностью исчез, а части его можно увидеть повсюду, даже у соседей в Тиуанаку или в Ольянтайтамбо в Перу. Но детали эти достойны пристального внимания. Именно здесь можно увидеть, как именно действовали древние мастера, и какие технологии они применяли, обрабатывая андезит и гранит так, словно это совершенно мягкий и легко поддающийся материал.

Похожее изображение 

Уже много слов сказано о том, что загадочные древние технологии, которые были использованы для обработки камней, не поддаются логике современной версии истории. Так обрабатывать камни древние люди не могли. Слишком все гладко и искусно. Объяснений Пума Пунку тоже нет. Но, как мы знаем, история могла быть переписана. Есть только ощущение, что когда-то в стародавние времена здесь происходило строительство, для которого нужны были каменные детали определенных форм, созданные с невероятной точностью. идеально вырезанные из камня буквы, какие-то детали невероятных геометрических форм, врата Солнца.  Здесь все они собраны в хаотичном порядке. Камни, которые были обработаны так искусно, что никакая наука пока объяснить не может. Но факт остается фактом: в Боливии какое-то время присутствовала древняя цивилизация, которая была гораздо развитей даже современных зодчих. Она то скорее всего и построила древний город Пума Пунку.

Картинки по запросу пума пунку