Пирамиды Гизы

Родительская категория: Ранний Период Категория: Древнее Царство Создано: 12.06.2018 Обновлено: 09.03.2021 Опубликовано: 12.06.2018 Автор: Телепузик

Пирамиды Гизы

1. Пирамиды Египта

Похожее изображение

Cимвол трех пидамид Гизы . Пирамиды построили : фараон - жрец Микерин ( Ка , Менхерес , Мен - кау -Ра ) , фараон - учёный Хеопс ( Ан, Хуфу ) и фараон - философ Хефрен ( Ах ,Хафра ) . Пирамида Хафры благодаря трюку кажется выше пирамиды Хеопса . В правление Хефрена создан Сфинкс и его храм , где видно что десятичная система счисления балансирует двоичную и троичную ( удобную для измерения времени ) . Почитание Хафры существовало до Позднего Царства , по Диодору мумии фараона и его родственников прятались в секретных местах .

Если Сфинкс посвящен четырем стихиям и четырем легендарным правителям Египта - Ра ( Солнце ) , Кеб ( Земля ) , Осирис ( Вода ) и Шу ( Воздух ), то пирамиды пятому элементу. Сама комбинация треугольника и квадрата в сумме читается , как АНКХ.

Пирамида - это архитектурный символ АНКХ ( иероглиф ). Все боится времени , но время боится АНКХ  ( ремейк Кваси № 177 ).

Пирамиды , это матрешки . Это стало понятно , когда обнаружилось , что вентиляционные воздуховоды Камеры Царицы упираются в кладку камней.

египетские пирамиды natura

Пирамида Хеопса построена над мастабой и подземной Камерой Гора , далее 2я и 3я камеры , но сканеры обнаружили большую галерею , которая ведет к 4й и 5й камерам.

Пирамида Микерина возведена над мастабой Сета , над ней камера Секанефер ( Прекрасен телом Сет ) и Микерина.

В пирамиде Хефрена также должно быть пять камер . Нижняя - Маат , далее - Меритнейт ( Раннее Царство ( 3000 - 2778 до н.э. )) , Хефрена ( от Древнего Царства ) , Нефрусебек ( Среднее Царство ) и высшая камера с пасхалкой от Хатшепсут ( Новое Царство ). 

Пирамиды Гизы

Ancient mayan pyramids and moai statues on Easter island. Vector cartoon landscape with south american landmarks, Chichen Itza and Kukulkan temples, stone sculpture on green grass

2. Новости пирамид Мира

2 июня 2020 , ученые из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) выдвинули гипотезу о появлении пирамид на территории Мезоамерики. Краткий отчет об исследовании опубликован на сайте организации. Специалисты предположили, что жители доиспанской Центральной Америки имитировали горы. При этом они не только подражали природе, как, например, форме вулканов, но и вкладывали в пирамиды сакральный смысл. Археологи отмечают, что по этой причине подобные объекты были центрами древних городов. Кроме того, исследователи добавили, что пирамидальная форма облегчала задачу по возведению высокого монументального сооружения, что было особенно важно для древних людей. Мезоамерика — историко-культурный регион, простирающийся примерно от центра Мексики до Гондураса и Никарагуа. Архитектура культур Мезоамерики отличается своей сложностью и богатством стилей. Одной из самых известных пирамид региона является Эль-Кастильо (Кукулькан), находящаяся в древнем городе майя Чичен-Ица (Мексика) и признанная одним из новых семи чудес света.Ранее британские исследователи выяснили, что воздействие ультрафиолета стало причиной девонского вымирания, которое произошло 359 млн лет назад. Радиация, как отмечают специалисты, оказалась смертельной для большей части живых существ девонского периода, так как озоновый слой был истощен из-за глобального потепления.

Золотая линей-арт знаковая икона великих пирамид в Гизе, Египет

19 декабря 2020 , кусочек кедрового дерева, случайно найденный в невзрачной коробке из-под сигар в коллекции Абердинского университета, может раскрыть новые тайны пирамиды Хеопса. Дело в том, что дерево, по мнению ученых, могло быть использовано при строительстве пирамиды. Это один из трех предметов, извлеченных из нее британскими учеными в 19 веке. Два других - гранитный шар и крюк - хранятся в Британском музее, однако третий до сих пор считался пропавшим. И вот сейчас его случайно нашла сотрудница университета во время сверки данных о хранящихся в собрании предметов. Радиоуглеродный анализ дерева показал, что его возраст около пяти тысяч лет. А это значит, что пирамида может быть, как минимум, на 500 лет старше. Конечно, не исключено, что в древнем Египте было мало древесины, и ее берегли, хранили и использовали на протяжении многих лет. Теперь ученым предстоит определить, как использовали эту древесину и поместили ли ее в пирамиду специально, как это делалось во времена Нового царства, когда фараоны стремились подчеркнуть связь с прошлым, требуя хоронить древние артефакты вместе с ними. Но в одном можно не сомневаться: эта находка вновь возбудит интерес к Великой пирамиде.

Пирамида Хеопса в разрезе

 

Просмотров: 335

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна