Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эрих фон Дэникен ( 1935 - )

Уфология

Эрих фон Дэникен родился 14 апреля 1935 года в Золингене (Швейцария). Учился в коллеже Святого Михаила во Фрайбурге, где уже в студенческие годы увлекся изучением старинных рукописей. Работал управляющим сети пятизвездочных отелей.

В возрасте 19 лет ему было назначено четырехмесячное условное наказание за кражу. В ноябре 1968 года Дэникен был арестован за мошенничество с кредитами , деньги юноша тратил на путешествия и исследования для своей книги. В 1970м Дэникен осужден за повторные хищения , мошенничество и подлог с постановлением суда , что писатель жил в стиле " плэйбоя ". 13 февраля 1970 года приговорен к тюремному заключению на три с половиной года и к штрафу в 3 тысячи франков.

Похожее изображение

Известность фон Дэникену принесла уже первая его книга "Колесницы богов", вышедшая в 1968 году и ставшая бестселлером в США, Германии и еще в 38 странах. В 1970 году по ней был поставлен документальный фильм "Воспоминание о будущем", привлекший к затронутой исследователем теме палеоконтакта широкий интерес аудитории. Книга позволила Дэникену погасить долги по судебному разбирательству . Популяризатор идеи палеоконтактов. Вторую книгу " Боги из космоса " ( ранее Возвращение к звездам , 1970 ) автор писал в тюрьме.

Картинки по запросу эрих фон деникен картинки

Эрих фон Дэникен - член различных писательских организаций, лауреат ряда премий. В 1998 году он основал Ассоциацию исследований по археологии, астронавтике и проблеме SETI. В 2003 году вы Швейцарии был открыт тематический парк развлечений "Загадки мира", у истоков создания которого стоял Дэникен.В последующие годы Эрих фон Дэникен продолжал искать следы пребывания в прошлом на Земле инопланетных космонавтов, публиковал книги, выступал с лекциями. Его книги переведены на 28 языков и вышли общим тиражом более 60 миллионов экземпляров.

Похожее изображение