Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подземные миры

1. Древний Мир

Агарта буддистов - подземная страна , управляющая судьбами всего человечества

Аменти египтян

Иркалла шумеров

Диюй китайцев

Ёми японцев

Похожее изображение

2. Античность

Аид греков

Тартар греческих титанов 

Мир сивилл

3. Средние века

Ад христиан

Свартальвхейм скандинавов

Шибальба майя

Картинки по запросу подземные миры картинки

4. Новое время

1692 , Эдмонд Галлей : Земля полая . В ней две внутренние оболочки , разделенные атмосферой , и ядро

1797 , открыта самая протяженная пещера Мира - Мамонтова ( США )  длинна (м) 651784 , глубина (м) - 124

1864 , " Путешествие к центру Земли " ( Жюль Верн ) 

Вход - исландский вулкан Снайдфельдс

Флора - грибы , низшие растения

Фауна - древний человек , ящеры

Картинки по запросу путешествие к центру земли картинки

1912 , " Затерянный мир " ( Конан Дойль ) 

Вход - Бразилия

Флора - древние растения

Фауна - динозавры , млекопитающие , примитивные люди

Картинки по запросу плутония обручев картинки

1915 , " Плутония " ( Владимир Обручев ) 

Вход - Арктика , земля Нансена

Флора - чем южнее , тем древнее флора

Фауна - млекопитающие , птицы , рептилии 

1943Комплекс Ризе

1947, адмирал Ричард Бёрд сообщает в своих дневниках , что через воронку на полюсе сумел проникнуть в подземные миры . " Я пишу этот дневник в тайне и не до конца все понимая. Он относится к моему Арктическому полету 19 февраля 1947 года.Приходит время, когда неизбежность истины затмевает рациональность. Я не в праве раскрывать следующую документацию на момент написания... может быть, она никогда не откроется для широкой общественности, но мой долг записать здесь все, чтобы это было однажды прочитано."

Радиста и меня вывели из самолета, но обходились с нами очень тепло и уважительно. Далее мы взошли на некое транспортное средство, напоминающее платформу, но без колес. Она понесла нас к мерцающему городу с большой скоростью. По мере приближения создалось впечатление, что город был сделан из какого то материала, напоминающего хрусталь. Вскоре мы прибыли к большому зданию, подобных которому я ни разу в жизни не видел. По архитектуре оно напоминало работы Фрэнка Ллойда Райта (прим., американский архитектор, известный необычными проектами вроде Fallingwater или Solomon Museum) или даже фантастические новеллы про Бака Роджерса (прим., герой американских фантастических новелл) !! Нам дали какие то теплые напитки, по вкусу не напоминающие ничего, что я пробовал до этого. Восхитительно! Примерно через 10 минут появились наши необычные сопровождающие и сказали, что я должен проследовать с ними. Мне не оставалось ничего, кроме как согласиться. Я оставил своего радиста и мы спустя некоторое время мы зашли в нечто, напоминающее лифт. Мы спускались какое то время, после чего кабина остановилась и дверь беззвучно поднялась вверх! Дальше мы пошли по коридору, залитому розовым светом, исходившим, кажется, прямо из самих стен. Один из наших сопровождающих жестом попросил остановиться перед большой дверью. На двери было нанесены какие то знаки, которых я не мог понять. Большая дверь бесшумно открылась и мне предположили пройти внутрь. Один из сопровождающих сказал: "Не бойтесь, адмирал, Вас примет Хозяин". Я захожу внутрь и вижу яркий необычный свет, заполняющий все помещение. После того, как глаза привыкают к свету я замечаю то, что меня окружает. То, что я увидел было самым прекрасным из всего, что я видел в жизни. Это было слишком прекрасно, чтобы я мог это как-то описать. Это тонко и изысканно. Я думаю, что не существует слов, чтобы описать ЭТО со всей точностью и правдоподобностью! Мои мысли были мягко прерваны теплым мелодичным голосом: "Я приветствую Вас на нашей земле, Адмирал". Я вижу человека в возрасте с приятными чертами лица. Он сидит за большим столом. Движением он предложил мне сесть на один из стульев. После того, как я сел, он свел пальцы рук вместе и улыбнулся. Он продолжает говорить мягким голосом и передает нижеследующее."

Похожее изображение

1963 , в Турции обнаружен подземный город Деринкую.

Картинки по запросу подземные миры картинки

1964 , " Семь подземных королей " ( Александр Волков )

Вход - Волшебная страна Оз

Флора - подземные фермы

Фауна - совы , шестилапые , драконы

Подземные короли

К - Бубала 

О - Граменто , Барбедо

Ж - Стафида и Пампуро Третий , Раффида и Тевальто , Корото

З - Тубаго , Ментахо

Г - Арбусто

С - Вагисса , Эльяна

Ф - Ламенте

1976 , письменные упоминания о пещерах Тайос относятся к 1860 году, но они были известны коренным племенам хиваро (шуар) с давних времён. Пещеры находятся на их территории, это одна из причин, почему о них мало известно, хиваро не допускали кого попало на свои священные земли.В 1976 году было проведено крупнейшее исследование пещер Тайос во главе со Станом Холлом, в нём участвовали более ста человек, в том числе британские и эквадорские военные, спелеологи, а также Нейл Армстронг. Многочисленные артефакты древнего происхождения были обнаружены в пещерах, но ничего, что соответствовало бы описанию сокровищ в книге Деникена. Хиваро заявили, что учёные исследовали не ту пещеру и что местонахождение сокровищ является тайной.

1978 , ЮНЕСКО включила соляную шахту Величка в список Всемирного наследия

1982 , смерть Карло Креспи , обладавшего коллекцией артефактов из пещер Тайос . В Эквадоре, жаркой тропической стране, расположенной на экваторе в Южной Америке, есть небольшой городок Куэнка. Там стоит церковь Марии Ауксиладоры (Maria Auxiliadora), что в переводе означает «помогающая Мать Господа». На протяжении 50 лет католической епархией управлял некий преподобный отец Карло Креспи (Carlo Crespi). Его считали другом индейцев, и в течение всей жизни народ Куэнка считал его святым. Отец Креспи умер в 1982 году, и люди построили в честь него памятник, возле которого и по сей день всегда лежат свежие цветы. Что такого особенного было в этом падре? Он выслушивал индейцев — часами или даже днями, если это было необходимо. Он заслужил их доверие и помогал им, как мог, в сложных ситуациях.Индейцы выражали свою благодарность, даря подарки доброму проповеднику. Это были религиозные артефакты. Они не одобрялись католической церковью. Семьи индейцев прятали их от белых людей сотни лет. Отец Креспи сначала разместил предметы у стены своего внутреннего дворика. Но когда их количество возросло, ему пришлось их складывать в кучу в сарае позади церкви. Однако поток подарков не иссякал, и Креспи был вынужден выделить две дополнительные комнаты, куда он складывал самые удивительные сокровища, которые я когда-либо видел.Ученые никогда по-настоящему не изучали сокровища отца Креспи. Даже утверждали, что предметы не настоящие, что все это современные подделки. Возможно, некоторые из фигурок и тотемов действительно сделаны за последнее столетие, но другие уходят корнями в далекое прошлое.

1987 , началось исследование пещеры Сак - Актун ( Мексика )  длинна (м) 317500 , глубина (м) - 128

1996, открыто озеро Восток в Антарктиде . Ранее , наиболее часто , вход - выход в Подземные Миры размещали в Исландии и в Новой Зеландии . Теперь полагают , что именно озеро Восток " дверь " к полой Земле , где существуют свои океаны и континенты , освещаемые Белой Дырой ( Подземным Солнцем ) .

Похожее изображение

2008 , на Юкатане найден подземный комплекс майя , напоминающий Шибальбу

2011 , фильм Санктум о выживании в пещере

5. Подземные жители

При формировании Земли из различных обломков , в ней могли образоваться огромные пустоты , наполенные жизнью.Кто по мнению искателей могут там обитать ?

- гномы

- млекопитающие кроты

- марсиане , привыкшие жить под марсианской поверхностью

- оборотни

Пещеры могут обладать удивительными свойствами времени . В них помимо настоящего ,прошлого и будущего существуют участки с Ускоренным и Замедленным временем ( тёмное время ) .

Похожее изображение

Cпелеология . Пещеры

Подземные Миры

Комплекс Ризе