Интервью сказочника Даниила Алексеева к 100-летию 💚 Л. В. Владимирского для Космос.инфо ( 19.09.2020 )

Даниил Алексеев Просмотров: 729

Интервью сказочника Даниила Алексеева к 100-летию 💚 Л. В. Владимирского для Космос.инфо ( 05.09.2020 )

Шестая беседа цикла о Волшебном Мультимире Оз.Вопросы задает В.Лазарев-Парголовский

1. Интервью сказочника Даниила Алексеева для Космос.инфо ( 08.08.2020 )

2. Интервью сказочника Юрия Кузнецова для Космос.инфо ( 23.08.2020 )

3. Интервью сказочника Льва Григоряна для Космос.инфо ( 26.08.2020 )

4. Интервью сказочника Василия Лазарева - Парголовского для Космос.инфо ( 28.08.2020 )

5. Интервью админа фандомных ресурсов Волшебной страны Анюты totoshka для Космос.инфо ( 05.09.2020 )

Озиане 120 лет , Леониду Владимирскому 100 💚 , в субботу утром ( по московскому времени ) мы предлагаем для Вас интервью. Пришлось связаться с Приморской Волшебной страной и побеспокоить сказочника Даниила Алексеева.

Вопрос: Послезавтра 21 сентября исполняется 100 💚 лет со Дня Рождения Леонида Викторовича Владимирского. Кто он для тебя?

Ответ: Честно говоря, лучше было бы спросить об этом у тех, кто был с ним знаком лично. Например, у Анюты totoshka, которая, насколько я знаю, была 15 лет его помощницей в Изумрудном движении.

Вопрос: Но ты недавно встречался с писателем Юрием Кузнецовым, который с ним дружил, а теперь продолжает его дело в клубе «Друзья Изумрудного города» в должности вице-президента.

Ответ: Да, я действительно недавно встречался с Юрием Николаевичем и ощутил какую-то связь поколений в Изумрудном движении. Александру Мелентьевичу Волкову в следующем году исполнится 130 лет. Он на 29 лет был старше своего соратника и иллюстратора. Это целое поколение! По мнению Кузнецова, именно молодой и энергичный Владимирский вдохновил уже пожилого Волкова на продолжения «Волшебника Изумрудного города» (когда они встретились и начали работать над циклом Волкову было уже под 70, а когда вышла книга об Урфине Джюсе - 72). Владимирский нарисовал карту, благодаря которой сказка превратилась в мир со своей географией, сделал героев такими, какими мы их знаем сегодня, убедил писателя внести ряд изменений (например, вместо 12 королей - 7, отказался рисовать безруких карликов, в результате они превратились в Марранов и т. д.), а затем и основал клуб «Друзья Изумрудного города». У Владимирского эстафету подхватили С. С. Сухинов и Ю. Н. Кузнецов, написавшие своеобразные продолжения, а после его смерти ставшие президентом и вице-президентом клуба. Владимирский даже проиллюстрировал книгу Сухинова «Великий и Ужасный», посвящённую Гудвину. Кстати, Леонид Викторович и сам написал продолжение «Буратино в Изумрудном городе». А недавно я пожал руку Кузнецову и тем самым оказался в одном рукопожатии от Владимирского и двух от Волкова.

I31H8CEwrM

Вопрос: В одном рукопожатии , это круто !! Кстати, правда, что тебя называют Владивостокским Волковым?

Ответ: Да, я тоже о таком слышал. Возможно, это потому, что в одном из показанных по телевидению сюжетов корреспондент Геннадий Картелёв сравнил мою книгу «Приключения Оли и Пирата» ( примечание В.Л-П. у меня есть в коллекции инскрипт данной сказки ) по сюжету и оформлению с легендарным произведением Волкова. Причём он использовал интересный приём: на экране журналист раздвоился, и один из его двойников держал в руках книгу Волкова, а второй – мою.

RNNBKgNvFyo

Вопрос: К счастью , ты пока не раздваиваешься в моих очах. И всё же, кто для тебя Владимирский?

Ответ: Добрый сказочник из детства, один из творцов Волшебной страны. Я вырос на его иллюстрациях к циклу «Волшебник Изумрудного города» и «Приключениям Буратино». Кстати, я помню его по передаче «Выставка Буратино», которую он вёл на телевидении с 1958 по 1985 годы. Он вёл эту передачу с куклой-Буратино и был похож одновременно на папу Карло и Деда Мороза.

Вопрос: Если бы была такая возможность, ты бы хотел бы чтоб твою книгу «Тайны Урфина Джюса» проиллюстрировал Владимирский?

Ответ: Конечно хотел бы! Во-первых, он несомненно один из наших лучших иллюстраторов, а во-вторых, это было бы символично. Кстати, я связался с клубом «Друзья Изумрудного города» в 2017 году, всего через два года после смерти его первого президента.

l U7G8cSz 8

Вопрос: Спасибо за интервью и новых творческих успехов! Даниил , приносим извинения , что побеспокоили в субботу ! До встречи в сказке !!

Ответ: Спасибо! Буду стараться!