Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Скорпион - универсальная компьюрная международная программа для проведения Турниров по настольному хоккею , от Чемпионатов Мира до квартирников . Cоздана в 2010м году . Является помошником в проведении Турниров по любой формуле , а также базой статистики : Турниров , клубов и игроков .Программа практически не имеет себе равных конкурентов в Мире .  В данный момент Скорпион доступен на пяти языках : Английском , Русском , Немецком , Шведском и Украинском . На этой программе проводился , например , самый дорогой за всю историю  14й Чемпионат Мира ITHF 2015 в Санкт - Петербурге , а также другие крупнейшие международные форумы . Авторы Скорпиона - Андрей Воскобойников и Кирилл Сторчак , они обещают что их продукт в будущем научится автоматически вести Мировой рейтинг игроков и показывать иные статистические фокусы, а то и станет эл. Правительством настольного хоккея . 

Из интервью Кирилла Сторчака ( 2015 ) :

Как поживает «Скорпион»?

Это была очень хорошая наша с Андреем идея. Было видно, сколько мучений у организаторов с программным обеспечением турниров. Удивительно, прошло уже 5 лет с момента первого турнира, проведённого на «Скорпионе»…

Мы с Андреем никогда не вкладывали ни капли в рекламу этого проекта. Никого не заставляли на нём работать. Просто основные идеи, заложенные в продукт (многоязычность, простота использования, гибкость, и многое другое), обеспечили его потенциал и развитие на многие годы вперёд. Сейчас, конечно, радостно наблюдать, что большинство новых турниров обсчитывается именно «Скорпионом».

При этом «Скорпион» каждый раз оказывался в нужное время в нужном месте. Даже тогда, когда в 2013-м норвежцы заявили о том, что у них нет нужного программного обеспечения, и они не знают, как они будут проводить чемпионат мира. Я до сих пор не знаю, как ко мне попало то письмо норвежцев, поскольку тогда уже отключился от коммуникаций в ITHF, но по какой-то чистой случайности оно мне пришло. Я написал норвежцам предложение посмотреть на «Скорпион», они «поигрались» с ним немного, им понравилось, под чемпионат мира мы внесли несколько полезных изменений, и он очень хорошо проявил себя, как все помнят, на чемпионате мира в Ставангере. Хотя «мундиаль» и высветил несколько моментов, которые потом были успешно доработаны.

В прошлом году «Скорпион» очень здорово, считаю, отработал на чемпионате Европы в Риге, в этом году будет работать на чемпионате мира в Петербурге. В позапрошлом году на нём стали проводить турниры родоначальники настольного хоккея, шведы. В 2014-м году «Скорпион» перешагнул Атлантику - на нём стали проводить турниры игроки США, которые добавились к постоянным нашим пользователям в Германии, Казахстане, Украине, Белоруссии. Не говоря уже о России, где подавляющее большинство турниров проводится на нём.


Но ведь есть и претензии к нему… Например, отсутствие прямой связи с международным рейтингом ITHF

Всё будет потихоньку. Неторопливо, шаг за шагом. Мы отслеживаем все предложения, ничего не пропадает, и внимательные пользователи «Скорпиона» видят изменения в его работе. Сейчас уже всё на таком уровне, что улучшения не должны ни в коем случае повредить. Связь с мировым рейтингом - один из следующих этапов.