Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ЕАФЛ

Пути развития футбола 

1. Европейский - биться за места в Лиге Европейских Чемпионов и на Чемпионате Европы
2. Российский - вариться в Чемпионате РФ под эгидой РФС 
3. Евразийский - создать свою 7ю конфедерацию ФИФА , Лигу Евразийских Чемпионов , Чемпионат Евразии , получить от ФИФА квоты для 7й конфедерации под расширяющийся Чемпионат Мира.

Футурология – разработкой концепции развития Евразийского футбола занимается Оргкомитет во главе с Валерием Газзаевым.

Опыт попытки объединения чемпионата с Украиной  ( 2013 – 2014 ):

 В 2013м году проведен пробный Объединенный Турнир с участием 4х клубов : Шахтер (Донецк ) , Динамо ( Киев ) , Спартак ( Москва ) и Зенит ( СПб ). Посещаемость и телерейтинг товарищеского турнира подтверждает смелые прогнозы о необходимости объединения. В 2013м году идея дуалистических чемпионатов кроме РФ и Украины заинтересовала Литву и Латвию , Чехию и Словакию . За идею мультичемпионатов выступает Австралия , желая объединения с клубами Малайзии , Сингапура и Индонезии.

Зимой 2014 проведен 2й Турнир под эгидой Объединенного чемпионата в Израиле с участием клубов : Шахтер (Донецк ) , Металлист ( Харьков ) , ЦСКА ( Москва ) и Зенит ( СПб ).

Валерий Газзаев :

– В Израиле с 30 января по 5 февраля 2014 года пройдет Объединенный суперкубок – турнир с участием чемпионов и вице-чемпионов России и Украины. ЦСКА, «Зенит», «Шахтер» и «Металлист» сыграют по круговой схеме.

Уверен, это будет интересно. А для клубов, пробившихся в весеннюю стадию еврокубков, еще и полезно, – они получат достойных спарринг-партнеров.

Конечно, хотелось бы пригласить очень популярных киевских динамовцев и «Спартак». Но сроки турнира из-за стартующей 7 февраля Олимпиады довольно сжатые, и матчи шести команд в них не уложатся. В перспективе такое не исключено, а пока пригласили участников, руководствуясь исключительно спортивным принципом.

– В каких городах пройдет суперкубок?

– В одном городе – Петах-Тикве. Там есть стадион с идеальным газоном, готовый принимать по два матча в день.

– Каким будет призовой фонд?

– Миллион евро. Его обеспечит оргкомитет Объединенной футбольной лиги, который я возглавляю.

– Стоит ли задача как-то окупить эти деньги?

– Конечно. Рассчитываем на большой интерес партнеров и спонсоров, которых предстоит найти. Увидим, как все сложится. И продолжаем работать на данном направлении, – сказал Газзаев ( ноябрь 2013 ).

Накануне открытия Объединенного Суперкубка Валерий Газзаев дал очередное интервью :

"В нашем турнире участвуют лучшие клубы России и Украины по итогам прошлого сезона, - сказал Газзаев. - Подобный турнир мы проводили прошлым летом с участием "Шахтера", киевского "Динамо", "Спартака" и "Зенита", и он прошел на очень высоком уровне по качеству футбола и зрительскому интересу. К примеру, на матче "Динамо" - "Спартак" было 50 тыс. зрителей. Призовой фонд соревнований - 1 млн евро. Победитель получит примерно треть от той суммы - 330 тыс. евро, команда, занявшая второе место, получит 250 тыс., третье - 220 тыс., четвертое - 200 тыс. Мы планировали, чтобы и "Спартак", и киевское "Динамо" приняли участие в турнире. Но мы очень лимитированы по времени, потому что должны ужаться до 7 февраля, когда стартуют Олимпийские игры в Сочи. Поэтому решили поступить по спортивному принципу и пригласить команды, занявшие первое и второе места в своих чемпионатах" ( февраль 2014 ).

Из интервью Газзаева после Турнира 2014 :

«Мы же предлагаем другой формат, при котором частные клубы смогут быть жизнеспособными ».

Итак , неизвестная девушка , пронесшая и бросившая петарду на матче « Динамо » с « Зенитом » , стала мамой реформ в футболе .

Турниры ОФЛ

2013 , Динамо Киев ( Киев- Донецк , Украина )

2014 , Шахтер ( Петах - Тикве , Израиль )

Объединённый Суперкубок  способен  вырасти до Лиги Евразийских Чемпионов , тем более постоянным местом его проведения готов стать Ближний Восток . Процесс создания Евразийской футбольной Лиги тормозится устаревшими правилами ФИФА и УЕФА , запрещающими международные чемпионаты. Также  в оппозицию к идее Объединенного чемпионата встал Президент РФС Николай Толстых : "В официальном порядке в РФС никаких документов по объединенному чемпионату не получал. Мы данный вопрос в повестку дня декабрьских исполкомов не выносим. Пока нет документов, которые можно было бы обсуждать" ( ноябрь 2013 )

События вокруг Украины ( 2014 ) меняют дальнейшее развитие идеи Евразийского чемпионата . Теперь в российском чемпионате смогут сыграть клубы из Крыма , но ФИФА и УЕФА против.

Картинки по запросу валерий газзаев фото

 

2015

Валерий Газзаев продолжает выдвигать проекты реформ евразийского футбола и баллотируется на пост Президента РФС :

- премьер лига 18 клубов

- первая лига 36 клубов

- сокращение профессиональных клубов до 54

- вторая лига полупрофессиональная

- отмена лимита на легионеров

- натурализация иностранцев в интересах сборной

- упорядочивание источников финансирования футбола

- лицензирование футбольных академий и школ

 

2016

Валерий Газзаев :

Об опыте Объединенного Чемпионата

– Всегда говорил, что идея о создании Объединенного чемпионата России и Украины была прекрасной. И добиться этого не удалось по известным причинам, которые уже не зависели от нас. Хотя, уверен, в случае объединения наша лига входила бы в тройку сильнейших в Европе.Для меня нет ничего удивительного в том, что европейские страны заговорили про объединение. Мы начали эту работу с 2012 года, а в УЕФА приходят к этому сейчас. Да, формат у проектов разный, но суть одна: объединение клубов из разных стран дает совершенно иные возможности для реализации коммерческих и телевизионных прав, расширения рекламного рынка, увеличения зрительской аудитории, повышения спортивной составляющей, качества футбола и конкуренции. Все, чем прекрасен футбол!

Картинки по запросу валерий газзаев фото

Об Евразийской футбольной Лиге

– Зато следовало бы задуматься о создании единой лиги для стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС и выступающих под эгидой УЕФА. Помимо России это Белоруссия, Казахстан, Армения. Конечно, условия объединения должны быть другими, нежели в Объединенном чемпионате, где Россия и Украина были бы представлены равным количеством участников. Здесь же преимущество оставалось бы за Россией, но другие страны могли бы выставить в премьер-лигу свои сильнейшие клубы. Достаточно вспомнить, что в разные годы в Лиге чемпионов ярко выступали БАТЭ и "Астана", а, к примеру, "Кайрат" может финансово позволить себе приглашать звезд уровня Аршавина. Уверен, своих достойных представителей в случае объединения смогли бы подготовить и Казахстан, и Белоруссия, и Армения, ведь у владельцев клубов появился бы новый стимул. А за ними впоследствии потянулись бы и другие страны.Напомню, что по схожему принципу функционирует КХЛ. Никого не возмущает, что в лиге выступают рижское и минское "Динамо", финский "Йокерит", хорватский "Медвешчак", казахский "Барыс", словацкий "Слован", теперь и китайский "Куньлунь". Это делает турнир интереснее, а отдельные клубы из других стран получают сильных конкурентов и не варятся в собственном соку. Сколько людей ходило бы на рижское "Динамо", если бы этот клуб играл только с соперниками из Латвии? Приглашали бы туда хороших тренеров и звездных игроков? В случае объединения и создания Евразийской лиги по футболу сразу же существенно возрос бы интерес зрительской аудитории – а значит, и возможности зарабатывать для клубов и лиги за счет реализации телевизионных и рекламных прав. Более того, концепцию развития и возможные форматы Евразийской лиги мы разработали еще в рамках Объединенной лиги. И программа у нас практически готова.