Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пневмоэкономика - экономическое течение , исходящее из философии пневмолизма и политического направления - пневмократии .  Более сложный эквилибризм - пневмократия ( динамическое равновесие ) . В новой экономике по кругу , как времена года будут чередоваться основные экономические модели от социализма до капитализма , переворачивание страны справа - налево и наоборот с целью построения бескризисной пневмоэкономики .Каждая предыдущая экономика будет использоваться как сырьё и энергия для последующей. На каждую модель достаточно не более 2х отрезков по 4 года . Таким образом полный экономический цикл займет 32 года и каждый житель Земли увидит в течении жизни все экономические времена года и не один раз. Переосмысливая законы диалектики и логики : " единство , борьба и кручение противоположностей ".

Коммунизм ( Лето ) - консервативная левая экономика , национализация останавливается

Капитализм ( Осень ) - либеральная правая экономика , превращение общественного в частное . Эпоха Ельцина

Империализм ( Зима ) - консервативная правая экономика , приватизация останавливается . Эпоха Путина - Медведева

Социализм ( Весна ) - либеральная левая экономика , превращение частного в общественное

и далее по кругу.

Карл Маркс ( 1818 - 1883 ) , объясняет природу кризисов. Кризисы капитализма неизбежны.

Николай Кондратьев ( 1892 - 1938 ) , предсказал Великую Депрессию . Кризисы цикличны и всегда возвращаются.

В пневмоэкономике - кризисы неизбежны в каждой из экономических систем и только системы , собранные в цикл , порождают бескризисную экономику.

1964 , выходит третья повесть Волкова о Волшебной СтранеСемь подземных королей . Здесь мы читаем о семи королях Радужного Дворца . Упорядоченное чередование королей облегчает жизнь народу . Упорядоченное чередование властителей и политических систем , также улучшает существование.