Цикл « Брэнд Иония »

Цикл фэнтези , автор Лазарев - Парголовский В. Берет начало с 2014го года .

Подцикл « Герои »

Монета Мойры . Глава 7. Рим в Африке

Меня зовут Апаня и мой рассказ о последних днях Карфагена . Рим хотел прийти в Африку и вот , он здесь. Сперва у Карфагена потребовали сдать всё оружие , отдать в плен триста самых знатных горожан , но самое главное – уничтожить сам город.  Простые жители просто растерзали послов Рима и призвали готовиться к обороне.

Картинки по запросу пунические войны картинки

Кто же эти смелые мореплаватели , которых древние называли Фойнекас – алые люди , появлявшиеся вместе с солнцем из моря :

1. Финикия – находилась в самом центре Мира , на стыке трех континентов – Азии, Африки и Европы. Главным океаном финикийцев был Тетис ( Средиземное море ).

2. Финикийцы – это не народ , это гражданство , смешение всех рас и народов , морской интернационал.

3. Финикийцы имели Конституцию и свободы близкие к современным , как мы это понимаем .

4. Библ древнейший и единственный город на Земле , который имеет беспрерывную историю до наших дней.

5. В Карфагене не было налогов.

6. Могущество Финикийской цивилизации в разумном балансе общественного и частного . Их часто обвиняют в жертвоприношениях детей , но в жертву приносили детей только самых богатых семей ( защита от приватизации интернационала ) , а детей из других стран усыновляли.

7. Богатые финикийские библиотеки не сохранились . Исчезло всё ,все карты , все книги , остались только надгробные надписи. Язык Финикии не семитский ( на нем велось богослужение ) , а франка лигва , эсперанто Древнего Мира.

8. Богатейшая финикийская литература исчезла также полностью , но они точно пользовались гласными звуками при письме. Финикийцы вкладывали все свои деньги в информацию , в виде – экспедиций , открытий , новых технологий.

9. Финикийцы побывали на всех континентах планеты и составили их карты . У них существовало понятие гостайны , вся информация пряталась.

10. Гражданство Карфагена легко могли получить любые иностранцы . К рабам относились хорошо , существовал обычай , чтобы за выслугу лет их отпускать на свободу.

Картинки по запросу пунические войны картинки

Карфаген выпросил у Рима отсрочку на месяц , за тридцать дней они сумели превратить свой город в неприступную крепость. Осада длилась два года , пока под стенами Карфагена не появился Сципион Младший. Он выстроил вокруг города ещё одну стену , превратив его в герметичную банку. Когда римляне ворвались , прорвав осаду , бои шли на улицах города ещё 6 дней. В рабство попали 55 тысяч горожан . Последние 900 защитников свой последний бой приняли в храме бога Эшмуна . Когда их положение оказалось безвыходным , они подожгли храм и заживо сгорели в нём . Город полыхал 17 дней , земля посыпана солью в знак того , что никто и никогда здесь не должен селиться.

«Энциклопедия цикла Брэнд Иония » , выписка

Римляне грабили город несколько дней, но при этом легионерам было строжайше запрещено присваивать себе золото, серебро и посвящения в храмах. Все это поступало в государственную казну. Всеми этими "трудами" руководил консул Публий Корнелий Сципион Эмилиан. Именно он подвел черту под историей Карфагенского государства, которое 700 лет утверждало себя на просторах Средиземноморья и противостояло Древнему Риму. Перед тем как оставить африканские берега, Сципион Младший приказал сровнять с землей место, где стоял город Карфаген. Здесь было запрещено селиться. В Риме консула встречали как великого героя. Почести, которые ему преподносили, сравнимы были разве только с будущими императорскими. Теперь он стал для истории называться только как Сципион Африканский.

Похожее изображение

Исчез карфагенский флот , он ушёл в Новый Свет , единственное место , где карфагенян не смогли бы достать римляне. И , конечно , мы – героики , помогли кораблям незаметно покинуть Средиземное море.

Картинки по запросу гибель карфагена картинки