Цикл « Брэнд Иония »

Цикл фэнтези , автор Лазарев - Парголовский В. Берет начало с 2014го года .

Подцикл « Герои »

Монета Мойры . Глава 13. Героики в Британии и Америке

Прошло примерно 260 лет с момента разрушения Колосса Родосского . Наши героики повзрослели почти на три года и перевалили по за пятнадцатилетие. Прекрасный возраст.

- А не было ли случайно среди тридцати серебряников Иуды монеты Мойры , которую мы разыскиваем ? -  поинтересовалась Офелия , снимая тетиву со своего лука.

- Если и была , то мы упустили возможность проверить данную версию – так ответила Иранда.

- Меняем тему !- Апаня не хотела ссор - В Риме сменился император ?

- Да. Третий император , правнук Октавиана , приёмный внук Тиберия – Калигула , или Сапожок , убит . Заговорщики нанесли Калигуле около тридцати ударов кинжалами , когда он направлялся в баню – Неос сжал рукоять боевого топора .

- Октавиану повезло больше , он умер своей смертью – грустно отметил Ирон.

- Тиберий тоже – Офелия вновь натянула тетиву .

- Калигула не последний император , который погибнет от рук убийц . Теперь на троне Клавдий , племянник известного нам Тиберия и дядя Калигулы ,он отправил легионы в Британию – Иранда подняла безымянный палец вверх .

- Ого ! – раздались голоса.

На самом деле , четыре римских легиона , сорок тысяч солдат , переправились через пролив и высадились в современном графстве Кент.

Картинки по запросу завоевание британии римлянами картинки

- Летом Клавдий собирается в Британию , чтобы принять капитуляцию местных правителей , мы присоединимся к делегации – отреагировал Неос.

- Отлично ! – заулыбались героики.

- Далее мы поплывем на ледяной остров Исландию , затем переправимся на следующий остров и , наконец , достигнем Новой Тринакрии ( Новой Сицилии ) , континента треугольной формы. Об этих землях не известно в Риме , там скрылся карфагенский флот , после разрушения их столицы. Наша задача разыскать карфагенцев и чтобы они нам поверили , подарить им детский сапожок Калигулы –  так сказала Офелия.

Похожее изображение

- Вау ! – все зааплодировали .

Много приключений выпало на долю наших героиков , пока они добрались до неизвестного континента .

- Мы на новом континенте треугольный формы , как я здесь мечтал побывать – Неос встал на колено .

- Здесь очень много быков ! Огромные стада . Это не опасно ? – Ирон приготовился к худшему.

- Это бизоны !!! Бизон – символ Треугольного континента. Мы привезём римскому императору рог нарвала , известный в Европе , как рог Единорога и получим от него то , что нам надо  - Апанасия с удивлением наблюдала за движением огромной массы диких быков.

Картинки по запросу стада бизонов картинки

- Если Вы взглянете на карту любой планеты , то ориентируйтесь так : острые концы континентов всегда показывают на юг , а тупые – на север. Если Вы найдете треугольный континент , то не сомневайтесь что боги избрали его местом своего пребывания – Неос не сомневался в своей правоте.

- А кто они , новые боги ? – вопрос задала Офелия.

- Некогда они были обычными людьми , примерно половина из них достигла ступени героя , но лишь треть от половины ,возможно , станут избранными , или богами – мысль Иранды выглядела очень туманной.

- Олигархи ( гр. Избранные ) ! Значит боги – это олигархи ? – усомнился Ирон.

- Ха , хорошее сравнение . В какой-то мере . Они олигархи познания , мегантропы ( живущие миллионы лет  ) . Их немного , но главных богов всегда три – настаивал Неос.

- Почему ? – сомнение закралось к Офелии.

- Нет ответа.  Они мыслят категориями более высокими чем люди , для них даже герои , как бабочки , они разрушают старые , или слабые элементы познания , словно поливая их щелочью . Заставляют познание уплотниться , сжаться – вот так Апаня.

- Треугольный континент будет открыт только полторы тысячи лет спустя – грустно заметила Иранда .

- Круто ! – Ирон не сомневался в словах руководителя звёздочки.

- Мы между двумя Великими озерами , которые назовут Мичиган и Гурон, их соединяет пролив Макино – продолжала Иранда.

- Полуостров Нижний очень похож на варежку , когда- нибудь я обоснуюсь здесь, назову эти прекрасные края Ионией  и треугольный континент станет моим домом – сказал Неос.

- Здесь обитают индейцы Союза трех огней : оджибве ( старшие братья , хранители веры ) , оттава ( средние братья , хранители ремесла ) и потаватоми ( младшие братья , хранители огня ) . Индейцам оттава принадлежит ведущая роль в торговле на Великих озерах. Не ну, просто радуга на небе и я заглянула в космонет – не поскромничала Офелия.

Удивительно , но спустя 18 лет для героиков , кто-то исполнил желание Неоса . Он ли основал Новую Ионию , или его последователи , увы , мы пока не знаем.

«Энциклопедия цикла Брэнд Иония » , выписка

Иония ( США , округ и город с 18 марта 1837 )

В 1831 году основан округ Иония , штат Мичиган , США . В 1875 году на месте индейской деревни Одава создан город Иония , крупнейший в округе .Первый белый переселенец Ионии - Самуэль Декстер зарегистрировал свою землю в поселении Белый Голубь .

Примечание : Вождь Вахбемеме ( Белый Голубь ) пробежал 150 миль , чтобы предупредить белых поселенцев и спасти их от смерти . Пробежал , передал информацию и умер. Могила вождя до сих пор сохранна.

Зимой 1836- 37 годов жители составили ходатайство об образовании округа с наименованием Вашингтон Центр , но получили свидетельство с другим именем – Иония . Кто- то решил , что земли на границе США и Канады , в зоне противоречия английской и французской культур , впервые озвученные в Белом Голубе ( гр. Ионас ) , должны называться Ионией  в честь Ионийского Союза.  К тому же , всё классическое было в моде.

- Также необходима наша помощь , чтобы на стыке двух огромных континентов помочь организовать несколько конкурирующих цивилизаций , как в Древнем Мире . Мы соберем эту головоломку по принципу системы Мира Аристотеля – Иранда развернула пергамент.

- Сколько мы создадим государств ? – возник вопрос у Офелии.

- Догадываюсь. Нас пятеро , значит пять . Поступим как и с Евангелиями ? –  предположила Апаня.

- Я готов помочь создать военную цивилизацию со столицей на воде – заявил Иродин.

Данная цивилизация станет известна , как империя воинственных ацтеков.

- Я за удачное торговое сообщество – проголосовала Иранда.

Майя , так называлась данная цивилизация .

- Воплотим мечту ученых высоко в горах – Офелия подняла над головой свой лук.

Мы знаем этих людей как инков.

- Только религиозное сообщество – Неос всегда за религию.

До нас дошли мифы о городах муисков.

- Общество кокле вокруг библиотеки в Панаме . Просто я книжки люблю – конечно , такая мысль могла прийти только в голову Апане.

- На том и порешим – Иранда выбросила пять пальцев ладони вперёд на уровне своего пояса.

«Энциклопедия цикла Брэнд Иония » , выписка

Цивилизации Америки до Колумба

Ацтеки

Столица - Теточтитлан на озере Тескоко. Военная империя ацтеков , построенная на насилии и тирании . По целям и задачам государство ацтеков напоминало Хеттию Древнего Мира. 

Майя

Майя , как и древние греки и сирийцы , не имели единого государства . Их общество состояло из союзов городов - государств , таких как Паленке , Чичен - Ица , Ушмаль в Мексике , Тикаль и Киригуа в Гватемале , Копан в Гондурасе и Хойя -де - Серен в Сальвадоре. Основой экономики майянских полисов была торговля , процветавшая несмотря на бесчисленные конфликты с соседями. Майя известны благодаря своему искусству , архитектуре , астрономии , а также письменности . 

Инки

Столица - Куско ( Пуп Земли ) . Авторитарное , коммунистическое и научное государство инков Тауантисуйу жило по принципам плановой экономики . Использовали узелковое письмо кипу , передававшее , в основном, числовую информацию. Многое в жизни инков схоже с Древним Египтом.

Муиски

Высоко религиозное сообщество , известное европейцам как Эльдорадо. Аналог в истории Древнего Мира - Израиль и Вавилон

Южные майя

Майя писали свои книги на коже ягуаров , оленей и ламантинов. Ещё в XVI веке у майя существовали обширные библиотеки , но они были уничтожены конкистадорами и христианскими миссионерами . До наших дней дошли 4 кодекса майя , однако подлинность Кодекса Гролье ставится под сомнение . В XVII веке , на территории стран Центральной Америки , потомки майянской знати - касики начали активно излагать историю своей цивилизазации как на испанском , так и на местном наречии . Так появились сборники " Чилам - Балам " и цивилизация майя получила своё информационноепродолжение. Аналог в истории Древнего Мира - Эгеида .