Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дорога в цирк ( 2011 ) - одна из 54х новелл  В. Лазарева - Парголовского , опубликованная СМИ " Красное и Белое " , а также в интернете и в  электронной книге  "Приколы Парголовских Дураков " .Спб , ФиЦ, 2012 .ISBN 978-5-600-00043-8 . 

Новелла № 54 . Дорога в цирк.

Всем привет ! Заканчиваются тяжелые праздники , всем пора на работу . Для Вас короткое творчество. Есть у меня такое произведение – Абсолютная Сказка . Писал я его рывками , но домучил . Там главных героев отправляют туда ,неизвестно куда , но точно далеко и за поиском смысла жизни. Стартуют они в СПб ,объезжают много планет и возвращаются вновь сюда , так как получили информацию , что смысл жизни зарыт в опилках цирковой арены на Фонтанке . 

Прячутся в цирке Чинизелли , ночью разрывают опилки и находят сборник юмористических афоризмов . Далее оказывается , что это над ними так прикололись. Чтобы окунуться в материал , я отправился в тот самый цирк на Фонтанке , купил билет и посетил представление . Рядом со мной сидел мутный алкоголик , пытавшийся со мной заговорить и толи от его паров или  по иным причинам я въехал в тему J.

 Цирк на Фонтанке построила семья Чинизелли (1877 ) , а конкретно Гаэтано . Последний Чинизелли – владелец покинул Россию в 1919 году , когда 26 августа Дедушка Ленин подписал указ о создании Госцирка. С тех пор цирк государственный и даже когда во времена Е.Б.Н.  всё приватизировали ,то цирк остался у государства , правда он был убыточный и олигархов не интересовал. В нашей стране Цирк государственный , а Церковь никогда таковой быть не может.

От Чинизелли пошло ,что мировой стандарт диаметра арены цирка – 13 метров и поэтому 13-  число Дурака и 13го знака зодиака Змеедержца , который вращает вокруг себя этот обруч.

В океане Тетис между Лавразией и Гондванной было три острова . Сейчас от пятого океана осталось лишь Средиземное море , но эти три острова сохранились. Треугольный остров – Сицилия ( Тринакрия , остров религии ) , круглый  – Кипр ( остров царей ) и между ними остров- корабль Крит (  Св.Духа и целителей ). Именно на Крите когда-то и возник цирк !! здесь были и представления с быками и номера со змеями…

О мировоззрении минойцев почти ничего не известно , но их вера была родственна гностикам , стоявшим у истоков христианства.

Библиотека Нах-Хаммади ,состоящая из 13ти Кодексов , была найдена в 1945м году , тут были такие работы как : Полная Хюйна , Асклепий , Евангелие Иуды ,Аллоген итд . Мы узнаем , что по гностикам человек состоял из тела , души и духа . Тот в ком больше тела гностики называли хиликом (от хилос – тело ) и ему светило Черное Солнце Элелет , в ком больше эмоций – психиками (от психе – душа ) и им светит Желтое Солнце Даветхай , а тех в ком правит Дух – пневматиками ( от пневма- дух ) и им светит Прозрачное Солнце Оронаэль.

Прозрачное Солнце – центр Солнечной Системы , но есть ещё невидимый центр всей Вселенной , именуемый гностиками – Гармозель.

Вот , здесь -то я и внял :

  1. Дуризм – суть всех религий
  2. Дурология – квинтэссенция всех наук
  3. Филомория – смысл философии
  4.  Чувство юмора – мера всего прерасного

Тогда и стал я в ряды тех , кого называют Дураки России ( Дуросы ) , или RussianFools ( RF ).  Ибо , наша глупость всепобеждающая.