Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Циркософия . Глава 14 . Цирк и дары Святого Духа ( 2012 )

Лазарев - Парголовский В. Циркософия .Спб , ФиЦ, 2012 . ISBN 978-5-600-00015-5

Царство , Цирк и Церковь – общий корень . Именно циркач ведет царя и церковника в пляске смерти через пространство и время .

Гностики , стоявшие у истоков христианства , активно развивали формулу Троицы из которой следовало , что человек троичен и состоит из тела , души и духа.

Сам Иисус получил от волхвов 3 дара : золото – как царь , ладан – как жрец и миру – как философ. Гермес Трисмегист почитался Трижды Великим по тому же принципу : как политик , жрец и философ. Ной выпустил из ковчега трех птиц : ворона – своё тело , ласточку – свою душу и голубя – свой дух , но вернулся только голубь с ветвью оливы в клюве .

Критяне считали , что после смерти Человека ( которая есть переход на другой уровень ) тело достанется Церкви , душа – Царству , а дух – Цирку и философии . Св.Дух облагодетельствовал все виды человеческой деятельности , но в разной степени , все свои дары он отдал только цирку. И сегодня , цирк – единственный вид искусства , который наделен всеми дарами Св.Духа одновременно , в этом его ценность и вечность.

1. Дар Презрения – цирк единственный из институтов общества , который никогда не отвергал аномальных людей и инвалидов . Наоборот , аномальные люди всегда были его частью . В неосновных цирковых жанрах такие люди частенько преуспевали.

2. Дар Истинной любови – философия ( любовь к мудрости ) и потому именуется истинной любовью . Человек только через самосовершенство  может добиться освобождения.

3. Дар Различения истины от лжи через мудрость – истина , прекрасная красавица , которая не может принадлежать ни религии , ни науке , ни кому-то ещё . Освобождение истины от лжи возможно только за счет вращения цикла противоположностей и эквилибристики ( умения поддерживать статическое и динамическое равновесие ).

4. Дар Пророчества – со времен Дельф и до современной цирковой вентрологии ( чревовещания ) все виды пророчеств – неотъемлемая состовляющая цирка.

5. Дар языка и толкования символов – трюкач – философ всегда может толковать интернациональный язык философии и язык природы , так как в основе его лежит общий для всех философский камень.

6. Дар чудес и целительства -  магия , фокусы часть цирка . А о целительной силе смеха и слез лучше других знают клоуны.

7. Дар Пастырства – бессменное лидерство философии над науками и религиями , которых она порождает . Как и лидерство информации над энергией и материей.

8. Дар Учительства – цирковое искусство славно своими цирковыми династиями , не менее а может быть и более устойчивыми чем монархии . Искусство трюка передается от учителя к ученику , от родителя к ребенку и иного не дано . В цирке могут научить даже животных .

Св. Дух – понятие из религии . Истина находилась замужем за религией в течении Средних веков . Медовый месяц истины с религией начался с Иисуса и Магомета , а развод в пользу науки оформил – Рене Декарт.