Циркософия . Глава 9 . Цирковой хула хуп ( 2012 )

Лазарев - Парголовский В. Циркософия .Спб , ФиЦ, 2012 . ISBN 978-5-600-00015-5

Цирк – это синтетическое зрелище , в котором огромное множество жанров , номеров и трюков , создают ту непрерывную картинку , которую мы сегодня знаем как чудо циркового искусства.

К счастью , в Петербурге есть первый в Мире музей цирка , где можно натурально прикоснуться к его живой истории и к трудам классиков цирковедения : Кузнецова Е.М. , Дмитриева Ю.А. , Макарова С.М. …., рассмотреть мировой цирковой опыт.

Цирк – это в основном философия без слов. Здесь извечные истины преобразованы в трюки . Начнем разбирать цирковые жанры с самых простых , таких как хула хуп ( цирковой обруч ).

В чем может быть философия хула хупа ? В чем смысл вращения обруча ? Рассмотрим хула хуп на примерах из истории , политики и экономики.

Критская богиня , исполняя хула хуп со змеями  символизирует 13й знак Змеедержец , вращающий вокруг себя обруч зодиака .

В истории России было четыре обруча :  княжество , царство , империя и СССР , этому предшествовала алогичная Русколань , но о ней мы знаем немного.  Россия в 1991 – 2011х годах , это лишь окончание цикла четвертого хула хупа . Четырем великим деятелям : Рюрику , Ивану III , Петру I и Ленину надо сказать огромное спасибо за то , что обруч не упал , а запускался на новый круг . Четвертый обруч  можно разбить на весну либеральных левых ( Ленин – Сталин ) , лето консервативных левых ( Хрущев – Горбачев ) , осень либеральных правых ( Ельцин ) и зиму консервативных правых ( Путин – Медведев ).

Империализм – это , конечно , не зло , зло – бесконечная зима империализма … Циркач не тот , кто отправляет обруч только направо , но и помогает  цирковому снаряду дальнейшее движение по кругу . Обруч не падает за счет вращения.

Мы тоже можем 4 декабря 2011 года пойти на выборы и совершить  хула  хуп , разрушить монополию Единой России , сыграть с медведями в игру вершки – корешки . Так будет запущен 5й обруч , Солнце восходит , весна наступает . Каждый в течении жизни сможет увидеть все 4 времени года и обязательно получит шанс на счастье и самореализацию.

Вращение обруча побеждает гравитацию , коррупцию и другие временные трудности . Будет построена бескризисная пневмоэкономика , где каждая предыдущая экономико – политическая модель автоматически становится сырьем для последующей .

Ну что , поиграем в хула хуп ?