Циркософия . Глава 17 . Бенни. Граф Монте - Кристо , или управдом ? ( 2012 )

Лазарев - Парголовский В. Циркософия .Спб , ФиЦ, 2012 . ISBN 978-5-600-00015-5

Английский комик Бенни Хилл ( 1924 – 1992 ) , автор знаменитого Шоу Бенни Хилла , был и остаётся в центре сплетен и скандалов даже после смерти.

И действительно , о детских годах Бенни известно весьма немного. После того как Хилла не стало на него полились ушаты грязи : скупердяй , не разделял британских ценностей , семьи не завел , похотливый и сексуальный маньяк , алкоголик , позор нации… и самое невероятное – он замаскированный сверхбогач , который не зарабатывал своими шутками , а учувствовал  в неких терапроектах , ворочал триллионами , давил на правительство , королеву , парламент и даже на церковь ! Комиком он якобы стал случайно , разглядывая картину « Пляска Смерти » он узнал , что смерть за дураками приходит в последнюю очередь , так он решил – стану шутом . Поэтому теперь правительство и церковь очерняют  Бенни Хилла .

Известно , что Хилл родился в семье потомственных артистов цирка . Его дед , отец и дядя были клоунами , но каких – либо значительных успехов не достигли .

Бенни же организовал еженедельное скетч – шоу на 25 минут и оно продержалось в телеэфире 34 года !!! Невероятно.

Ему так и не удалось жениться . Например , вторая попытка жениться была пресечена отказом девушки : выйти замуж за клоуна ? Нет , никогда.

Когда Бенни уже изгнали с телевиденья к нему в больницу приехал певец Майкл Джексон . Приехал , чтобы просто сказать старому артисту , что он лучший , что он номер один.

Обладая немалыми денежными возможностями Бенни никогда не владел недвижимостью , питался дешевыми продуктами , не давал денег в долг , а просто их дарил . Он не имел бумажника , от мелочи всегда отказывался , говорил , что она рвет ему карманы. Девушек приглашал в дешевые закусочные . О своей личной жизни никогда никому не рассказывал.

Клоун не относился к политикам серьезно , они его тоже недолюбливали.

Больше всех Бенни обожал одного человека – Чарли Чаплина , всегда держал под рукой полную коллекцию его фильмов . Лично с Чаплиным не встречался . Чарли также собирал видеокассеты с записями Хилла .

Хилл был абсолютно равнодушен к почестям . Свои ордена и медали он хранил в картонной коробке , стоящей в пыльной кладовой . Комфорт также не интересовал Бенни , из собственности он владел лишь телевизором и видеомагнитофоном . Всё.

Картинки по запросу бенни хилл фото

Перед смертью он полностью отказался от лечения :

- Так и запишите в истории болезни . Пациент считает , что его жизнь и так непозволительно затянулась.

Его нашли дома в кресле перед работавшим телевизором . У Бенни действительно ничего не было , даже прямых наследников . Огромные деньги о которых ходили слухи бесследно исчезли , ни один из близких друзей Хилла не получил ни пенса , всё что удалось найти поделили в драке его дальние родственники с которыми он никогда не общался при жизни . Конечно , Бенни Хилл не был праведником , но не был и циничным грешником . Он не комик , он великий трикстер , умерший в одиночестве и простоте …

« Если уж осуждать кого-то , как многие осуждают Бенни Хилла , то тех , кто прожил свою жизнь незаметно и бесполезно . И не оставил после себя ничего , кроме сумрачного могильного камня . А таких , между прочим , большинство . И мы их прощаем … Жизнь человеческая состоит из череды маленьких подвигов и маленьких преступлений , маленьких удач и маленьких трагедий ..Бенни Хилл в этом смысле был хорошим человеком .» [ Н.Я. Надеждин   Бенни Хилл , Рыжий клоун с грустной судьбой . 2008 ]

Спасибо тебе , Бенни !