Столкновение Млечного Пути и Галактики Андромеды

Столкновение нашей Галактики - Млечный Путь и Галактики Андромеды (M31), двух крупнейших галактик в Местной группе, как предполагают, случится приблизительно через четыре - пять  миллиардов лет. ... В результате столкновения галактики в течение примерно одного—двух миллиардов лет сольются в одну гигантскую галактику.

Возможные последствия столкновения для Солнечной системы.

1. Проявления этого столкновения будут происходить крайне медленно и могут быть вообще не замечены с Земли невооружённым глазом. Вероятность какого-либо непосредственного воздействия на Солнце и планеты мала.

2. Но с другой стороны не исключено, что во время столкновения Солнечная система силами гравитации будет целиком выброшена из новой галактики и станет странствующим межгалактическим объектом. Это не вызовет негативных последствий для нашей системы, если не считать постепенного исчезновения красивого звёздного неба. Вероятность вылета из диска Млечного Пути во время первого этапа столкновения сегодня оценивается в 12 %, а вероятность захвата Андромедой в 3 %.

3. К тому времени гораздо большее значение для жизни на Земле будет иметь эволюция Солнца и последующее превращение его в красный гигант через 5—6 миллиардов лет. Теоретически к данному времени Земля уже сгорит , а в Поясе Златовласки окажется Сатурн.

Картинки по запросу столкновение млечного пути и андромеды фото