Ионийские таблицы

Античность , в Ионии ( Стране Голубей ) зарождается философия . Она являет Миру 5 школ : милетская (Фалес , Анаксимандр ) , элейская (Ксенофан ) , атомическая ( Демокрит ) , пифагорейская ( Пифагор ) и диалектическая ( Гераклит ).  У истоков науки стоит число , религиислово . У истоков философии : набор противоположностей – глупостей из которых выделяют две субстанции : мудрость ( предмет религии ) и золотое сечение ( предмет философии ). Все диалектические таблицы начинают называть Ионийскими книгами. Тотемами философии становятся сова и голубь . Везде где речь заходит о Голубиной , или Ионийской книге , можно точно сказать , что это философия

Научные двухстолбовые книги

Набор противоположностей Пифагора

предел и  беспредельное, нечётное  и  чётное,  единое и множество, правое и левое, мужское и женское, покоящееся и движущееся, прямое и кривое, свет и тьма, хорошее и дурное, квадратное и продолговатое.

Религиозные трёхстолбовые книги

Итальянское Возрождение и приход к власти Иоанна III Великого вызывают на Руси Евразийское Возрождение.  Если  духовные  стихи  о Голубиной Книге  правы , то она содержит вопросы Малодумара ( Дурака ) к Давиду ( Мудрости ) для выявления истины. Борьба Глупости и Мудрости порождает Истину , например :

Всем церквям мать ? София Константинопольская

Трактовка Названия :

1. Религиозная трактовка  - Голубиная , как книга Св.Духа

2. Научная - Глубинная , как очень древняя

3.Философская трактовка  - Ионийская и философская ( от гр. Иония и Ионис –голубь ), по месту и жанру

1472 , Ионийская Книга ( Ионис Вивлио ) , название которой можно перевести как Голубиная книга( Ионис на гр. – Голубь ) появляется на Руси вместе с Софией Палеолог . Слухи о ней активно циркулируют в Новгороде и в Пскове. Якобы эту книгу прислал на землю Св.Дух .  Сторонники Софии – филэллины ( друзья греков ) объединяются в евразийскую партию против славянофильской партии Геронтия  и западнической партии руководителя разведки Федора Курицына. Жестокая борьба этой троицы устанавливает на Руси систему из трех сил : западники – наука , атака и разведка , славянофилы – религия ,оборона и контрразведка , евразийцы – гостайна , философия и баланс . Голубиная Книга и вся Библиотека Софии Палеолог бесследно исчезают.

1492 , Трактат о счетах и записях ( Лука Пачоли )

1509 , Божественная пропорция ( Лука Пачоли ) с иллюстрациями Леонардо да Винчи

1645 , Данила Филлипович , пережив религиозное откровение , основывает секту хлыстов и начинает учить , что для спасения не нужны Ветхий и Новые Заветы , а лишь Золотая , Животная , Голубиная Книга Св.Духа. Фактически сказания о Завете Св.Духа и Голубиной Книге сомкнулись.

1785 , Духоборы ,не одобряющие писаное , мертвое слово , включили в свои песнопения калики о Голубиной Книге

1861 , Петр Бессонов (1828- 1898 ) записывает на русском севере калики , духовные стихи о Голубиной Книге

1865 , А.Афанасьев  ,Поэтические воззрения славян на природу  : « Из числа духовных песен , сбереженных русским народом , наиболее важное значение принадлежит стиху о голубиной книге , в котором что ни строка – то драгоценный намек на древнее мифическое представление »

1911 , Николай Рерих рисует картину « Книга Голубиная : помин о четырех королях »

Философские пятистолбовые книги

Сводят многообразие Мира к пяти первоэлементам