Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хронологическая таблица с острова Парос - составлена в 264 году до н.э.

Первая часть таблиц обнаружена в Смирне ( Малая Азия ) и в 1627 году переправлена в Англию. В 1897 году на острове Парос обнаружена вторая часть таблиц. Текст написан на ионийском диалекте. В ней указываются даты , имеющие значение в Эгейской предфилософии. Заключительный этап Эгейской предфилософии находится в диапазоне от 1529 до 907 года до н.э.

1529 до н.э. , Потоп в результате извержения вулкана на Санторини. От Потопа спаслись Девкалион и Пирра

1432 до н.э. , восцарение Миноса на Крите. Его брат Радамант отправляется в Европу , а второй брат Сарпедон - в Азию. Их считат прообразами трёх волхвов.

1208 до н.э. , гибель Трои и Древнего Мира . Елена бросает в море треножник семи мудрецов.

937 - 907 до н.э. , состязание в Халкиде ,  на острове Эвбея , Гесиода и Гомера. Гесиод пел о мире и победил , а Гомер -  о войне. Царь Панед , проводивший голосование , также голосовал за Гесиода . Только Орфей не смог отдать предпочтение ни Гесиоду , ни Гомеру . Позже Орфея убили вакханки , а голова его философии всплыла у острова Лесбос , где её в 600м году до н.э. нашла Сапфо. Считается , что смысл Эгейской предфилософии передается по женской линии ( от Великой Матери к Софии , далее к Елене Троянской , к Сапфо , к Феано ...) , а мужчины - философы , лишь любовники истины .